• جمال فزة: فلسطين ليست قضية دينية! (فيديو)
  • موتسيبي: هذه النسخة من كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم للسيدات ستظل في الذاكرة
  • في افتتاح “الكان”.. تعادل مثير بين لبؤات الأطلس ومنتخب زامبيا
  • روما.. إعادة انتخاب المغرب عضوا في مجلس “الفاو”
  • ابتداء من 9 يوليوز الجاري.. اعتماد نظام جديد لركن السيارات في طنجة
عاجل
الإثنين 25 ديسمبر 2017 على الساعة 17:59

تخصيص حافلات وردية للنساء.. برلمانية من البام تسائل عمدة الرباط

تخصيص حافلات وردية للنساء.. برلمانية من البام تسائل عمدة الرباط

على خلفية إعلان عمدة مدينة الرباط، محمد الصديقي، عزمه توفير حافلات خاصة بالنساء، في خطوة لمكافحة العنف ضد النساء، وجهت البرلمانية ابتسام غزاوي، عضو فريق الأصالة والمعاصرة في مجلس النواب، سؤالا بهذا الخصوص إلى رئيس المجلس.
وقالت الغزاوي إن تصريح عمدة مدينة الرباط، الذي تداولته بعض المنابر الإعلامية، أثار “استغراب الرأي العام المحلي والوطني”، متسائلة “عن حقيقة مشروع تخصيص حافلات للنقل الحضري خاصة بالنساء الذي تم الإعلان عنه من قبل السيد عمدة الرباط؟”.
وكان عمدة الرباط قال، في اللقاء الوطني لاختتام الحملة الوطنية 15 لوقف العنف ضد النساء، الذي نظمته وزارة الأسرة والتضامن والمساواة والتنمية الاجتماعية يوم الخميس الماضي (20 دجنبر)، إن “تخصيص حافلات بلون وردي للنساء من شأنه أن يحد من تنامي العنف ضدهن والاعتداءات عليهن، وسيضمن لهن أريحية أكثر في وسائل النقل”