• بعد توقيعه هدفا لباريس سان جيرمان.. حكيمي يبصم على أداء لافت في مونديال الأندية
  • موجة حرٍّ غير مسبوقة في عدد من المناطق… وبن جرير والقنيطرة وتارودانت ضمن الأكثر حرًّا عالميًا
  • تأمين مباراة نهائي كأس العرش.. حموشي يطلع على الترتيبات الأمنية وبروتوكول الأمن والسلامة (صور)
  • من أبيدجان.. معاذ حجي يؤكد أن كرة القدم الوطنية تعيش زخمًا غير مسبوق
  • نهائي كأس العرش.. صراع كروي بين نهضة بركان وأولمبيك آسفي على أرضية ملعب فاس
عاجل
الإثنين 05 فبراير 2018 على الساعة 15:08

تجربة اعتقال مريرة وإسهام إعلامي متنوع.. محمد أحمد باهي في ذمة الله

تجربة اعتقال مريرة وإسهام إعلامي متنوع.. محمد أحمد باهي في ذمة الله

توفي، اليوم الاثنين (5 فبراير)، الصحافي والكاتب محمد أحمد باهي، عضو المجلس الملكي الاستشاري للشؤون الصحراوية (كوركاس)، في مدينة سلا، عن عمر ناهز 72 سنة.
وكان الراحل، المزداد في مدينة الدار البيضاء سنة 1946، من المؤسسين لتجارب صحفية رفقة العديد من الإعلاميين المغاربة. كما كانت له تجارب في العديد من المؤسسات الإعلامية الوطنية، كجريدة الأنباء والميثاق ورسالة الأمة والصحراء المغربية، إلى جانب عمله كمراسل للعديد من وسائل الإعلام الدولية.
وعانى الراحل تجربة اعتقال مريرة في السجون السرية للبوليساريو، لخصها في كتاب يحكي فيه معاناة المعتقلين بعنوان “المقابر المنسية.. عشر سنوات في السجون السرية للبوليساريو”.
وسيوارى جثمان الراحل محمد أحمد باهي الثرى يوم غد الثلاثاء (6 يناير)، في مقبرة سيدي بلعباس في مدينة سلا.