• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأربعاء 01 نوفمبر 2017 على الساعة 21:40

تأجيل انطلاق المهمة الاستطلاعية حول أسعار المحروقات.. النواب يرفعون شعار لا زربة على صلاح!!

تأجيل انطلاق المهمة الاستطلاعية حول أسعار المحروقات.. النواب يرفعون شعار لا زربة على صلاح!!

مروة السوسي (الرباط)

بعد الجدل الذي رافق تقلبات أسعار المحروقات، أعلن رئيس المهمة الاستطلاعية حول أسعار المحروقات في مجلس النواب تأجيل انطلاق عمل هذه اللجنة.
وبرر عبد الله بوانو هذا التأخير بتزامن انطلاق أشغال المهمة مع دراسة قانون المالية، في الوقت الذي يلزم النظام الداخلي للمجلس أعضاء المهمة بتقديم تقرير حول عملهم في مهلة ستين يوما من انطلاق عملهم، وهو ما يعني أن اللجنة ستضيع ثلاثين يوم عمل أثناء مناقشة مشروع قانون المالية ويمكن أن يتسبب في تأخير تقديم تقريرها.
وجدير بالذكر أن مكتب مجلس النواب وافق، شهر يوليوز الماضي، على تكليف لجنة المالية والتنمية الاقتصادية في الغرفة الأولى للقيام بمهمة استطلاعية مؤقتة للوقوف على كيفية تحديد أسعار البيع للعموم، وحقيقة وشروط المنافسة في قطاع المحروقات بعد قرار تحرير الأسعار، استجابة لطلب لفريق العدالة والتنمية بهذا الخصوص.