• خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
  • قمة المرأة بالدار البيضاء.. القيادات النسائية في قلب الابتكار والإنصاف والاستدامة لمستقبل إفريقيا
  • الدعم المباشر للسكن.. عدد الطلبات بلغ 128 ألف و528 وعدد المستفدين ناهز 48 ألف
  • برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
عاجل
الإثنين 03 يناير 2022 على الساعة 22:30

بين الجزائر وموريتانيا.. تبون يأمر بفتح خط بحري

بين الجزائر وموريتانيا.. تبون يأمر بفتح خط بحري

تستمر الجارة الشرقية في ممارسات غريبة، وغير مفهومة، آخرها بيان رئاسي يتحدث عن ربط الجزائر بموريتانيا عبر خط بحري.

وحسب ما أفاد بيان لرئاسة الجمهورية، فقد أمر الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، أمس الأحد (2 يناير)، أثناء ترؤسه اجتماعا لمجلس الوزراء، بفتح خط بحري يربط الجزائر بموريتانيا، وذكر البيان أن تبون قد “أمر وزير النقل، بفتح خط بحري، مع الجمهورية الإسلامية الموريتانية، في أقرب الآجال”.

ووفق وكالة الأنباء الرسمية فإن “هذه التعليمات تأتي في سياق تعزيز العلاقات الجزائرية-الموريتانية، التي تم التأكيد على أهميتها خلال زيارة الدولة التي قام بها نهاية دجنبر الماضي الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني إلى الجزائر، بدعوة من الرئيس تبون”.

ولم تكشف الجزائر لحدود الآن عن تفاصيل هذا الخط، والطريق البحرية التي سيعبرها، خاصة وأن الخط سيمر من الحدود البحرية لكل من المغرب وإسبانيا.

السمات ذات صلة