• أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
عاجل
الخميس 30 سبتمبر 2021 على الساعة 11:30

بينهم 5 نساء وطفلان وشخص معاق.. إنقاذ 43 حراگا جزائريا في إسبانيا والحصيلة تصل إلى 138

بينهم 5 نساء وطفلان وشخص معاق.. إنقاذ 43 حراگا جزائريا في إسبانيا والحصيلة تصل إلى 138

أنقذت عناصر الإنقاذ البحري في منطقة إليكانتي الإسبانية، أمس الأربعاء (29 شتنبر)، 43 حراگا جزائريا، لترتفع بذلك الحصيلة في هذا الأسبوع إلى 138 شخصا.

وحسب موقع “helardo” الإسباني، فإن عناصر خفر السواحل اعترضوا 3 قوارب، على بعد 70 كلم من أليكانتي، حيث ضمت 43 حراگا جزائريا، كان من بينهم على الأقل 5 نساء وطفلان وشخص معاق.

وأمام المشهد، صرح خوان كارلوس رودريغيز قبطان سفينة الإنقاذ البحرية لوكالة الأنباء الإسبانية “Efe” أن “حالة هذا المهاجر لا تصدق وأنه خلال أكثر من عشرين عاما من الخدمة لم يرى شخصا معاقا يأتي مع الحراگة”.

ومن جهة أخرى، كشف الموقع الإسباني أن هذه العملية تأتي بعد يوم واحد من عملية اعتراض أخرى بخصوص وصول ستة قوارب إلى ساحل أليكانتي على متنها 95 شخصا، من بينهم خمس نساء اثنتان منهن حوامل، وعشرة قاصرين، معظمهم جزائريون وآخرون سوريون.