• لشكر: اللي داير الانتخابات باش يرجع للمعارضة اللي يطليه بها… وما عنديش طموح نستمر فالكتابة الأولى للاتحاد الاشتراكي
  • لشكر: الأغلبية الحكومية تعيش تسابقا على من يقود الحكومة المقبلة… ونحن حزب لا نبحث على التموقع
  • في حوار طريف وعفوي.. مجموعة فناير تكشف كواليس غيابها وتُقيم مستوى الأغنية الشبابية (فيديو)
  • لشكر مهاجما التقدم والاشتراكية: كانوا “كيفلورتيو” مع بعض الأطراف فالأغلبية… وملتمس الرقابة تمت شيطنته
  • بعد تحطيم حفله رقما قياسيا في موازين.. تكريم راغب علامة من قبل سفير لبنان في المغرب (فيديو)
عاجل
الخميس 04 نوفمبر 2021 على الساعة 17:00

بيتاس: وقف أنبوب الغاز الجزائري ما عندوش تأثير… والمغرب يتمسك بمبادئ الجوار (فيديو)

بيتاس: وقف أنبوب الغاز الجزائري ما عندوش تأثير… والمغرب يتمسك بمبادئ الجوار (فيديو)

قال مصطفى بيتاس، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف العلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة، إن القرار الجزائري لن يكون له تأثير على المغرب.

وأوضح بيتاس، اليوم الخميس (04 أكتوبر)، خلال الندوة الصحافية التي أعقبت المجلس الحكومي، أن “الغاز الذي كان يستفيد منه المغرب لا يوجه إلى استهلاك المواطنين، بل يستخدم في إنتاج الكهرباء”.

وأبرز قائلا: إن إنتاج المملكة للكهرباء لن يتأثر بتوقيف الجزائر لأنبوب الغاز المار عبر المغرب، ولن يعرف الكهرباء زيادة أي درهم”، مؤكدا أن “تأثير الوقف ضئيل جدا، إن لم أقل إنه منعدم”.

وفي سياق التصعيد الذي تنهجه الجارة الشرقية ضد المغرب، شدد الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن المغرب يتمسك بالاحترام الدقيق جدا لمبادئ حسن الجوار مع الجميع”، معتبرا أن “جميع الملفات الديبلوماسية حين تتم مباشرتها يقوم وزير الخارجية والتعاون الافريقي، ناصر بوريطة بالتعليق أو بعقد ندوة صحفية بالخصوص”.