• الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
عاجل
الأحد 31 أكتوبر 2021 على الساعة 15:30

بيان البكاء والحسرة.. نظام الكابرانات فاق من الغيبوبة وتايتغبّن على قرار مجلس الأمن

بيان البكاء والحسرة.. نظام الكابرانات فاق من الغيبوبة وتايتغبّن على قرار مجلس الأمن

بعد صدمة دامت لأزيد من 36 ساعة، خرج النظام الجزائري أخيرا ليعلق على قرار مجلس الأمن الدولي، الذي لم يأتي كما اشتهاه كبرانات الجزائر.

وفي أول رد لها على القرار الذي أعلن أول أمس الجمعة (29 أكتوبر)، عبرت الجزائر، اليوم الأحد، عن أسفها لاعتماد مجلس الأمن الدولي القرار الذي يجدد بموجبه ولاية بعثة الأمم المتحدة في الصحراء المغربية “مينورسو”. حسب ما جاء في بيان للخارجية الجزائرية.

ووصفت الجزائر القرار بأنه بني على “نهج غير المتوازن كليا” و”يفتقر بشدة إلى المسؤولية والتبصر”، وعزت ذلك إلى وجود “ضغوط من قبل بعض الأعضاء المؤثرين في المجلس”، دون أن تذكر أسماء هاته الأعضاء المؤثرة أو الأعضاء التي تم الضغط عليها.

وكان مجلس الأمن الدولي قد صوت، على قرار يقضي بتمديد ولاية بعثة “مينورسو” عاما كاملا، وودعا إلى إحياء المفاوضات التي تقودها الأمم المتحدة، وهو ما رحب به المغرب.