• أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
عاجل
الإثنين 03 ديسمبر 2012 على الساعة 13:41

بوليميك.. المعتصم يكذب بنكيران ويطالب بتشكيل لجنة برلمانية

بوليميك.. المعتصم يكذب بنكيران ويطالب بتشكيل لجنة برلمانية المصطفى المعتصم
المصطفى المعتصم

 

علي أوحافي

كذب المصطفى المعتصم، الأمين العام لحزب البديل الحضاري المحظور، ما صرح به عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة، يوم الجمعة الماضي (30 نونبر)، في مجلس النواب، بخصوص وضعية الحزب. كيفاش؟
بلاغ للحزب، توصل “كيفاش” بنسخة منه، أورد أنه “على خلاف ما قاله رئيس الحكومة فإننا لم نتسلم أي وثيقة بمثابة مرسوم قانوني لحل حزبنا (,,,) وزارة الداخلية قد رفضت أن يكون هناك محضر تبليغ لحزبنا يحمل تاريخ الإخبار، أي رفضت تسليمنا الوثيقة التي تتوفر عليها بشكل رسمي”، واصفا ما قاله بنكيران بأنه “مجانب للصواب”.
هذا وطالبت الأمانة العامة للحزب المحظور بـ”تشكيل لجنة برلمانية للوقوف على حقيقة وجود مرسوم قانوني حل بموجبه الحزب وحقيقة ادعاء رئيس الحكومة بأن وزارة الداخلية قد سلمته لنا بشكل رسمي”. كما طالبت المجلس الوطني لحقوق الإنسان بـ”التدخل الفوري ضمن الصلاحيات الدستورية المخولة له لجعل حد للشطط والانتهاك الخطير للحقوق السياسية لرجال ونساء حزب البديل الحضاري”.