• بسبب شرط وصفته بـ”المُجحف”.. المعارضة الاتحادية تنبه إلى إقصاء فئات من معاش الشيخوخة
  • بين خلاف مالي واهتمام أوروبي متزايد.. مستقبل أوناحي مع باناثينايكوس غير محسوم
  • ردا على إجراءات الجزائر.. فرنسا تطرد حاملي الجوازات الدبلوماسية الجزائرية من أراضيها
  • بمناسبة الذكرى الـ69 لتأسيسها.. جلالة الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية
  • 14 خطا جويا جديدا مع فرنسا.. المكتب الوطني للسياحة وشركة “ترانسافيا” يعززان شراكتهما
عاجل
الأربعاء 03 مايو 2017 على الساعة 18:30

بوسعيد أكد أن استهلاكها ليس ممنوعا.. الشيشة والدخان في البرلمان!

بوسعيد أكد أن استهلاكها ليس ممنوعا.. الشيشة والدخان في البرلمان!

مروة السوسي (الرباط)

حضرت السجائر والشيشة في مناقشة مشروع قانون المالية لسنة 2017 في لجنة المالية في مجلس النواب، ونالت حيزا من المناقشة البرلمانية.

وفي هذا الصدد، أكد محمد بوسعيد، وزير الاقتصاد والمالية، أن استهلاك الشيشة غير ممنوع، نظرا لأنها تدخل إلى البلاد عبر الجمارك بطريقة قانونية، شأنها في ذلك شأن السجائر، وفق ماجاء على لسان الوزير في رده على سؤال لبرلماني حول ما اذا كانت الشيشة ممنوعة أم لا.

واسترسل الوزير في توضيحاته، مشيرا إلى أن السؤال هو “واش الشيشة في أماكن مغلقة لأنها كتكون فيها أشياء أخرى”، وعلى ذلك الأساس تتدخل السلطات المحلية في بعض المحلات، على أساس تأويلات تتعلق بالإزعاج وعوامل أخرى.

على صعيد آخر، لفت رئيس فريق الأصالة والمعاصرة، محمد اشرورو، إلى أن التبغ يوفر مداخيل للدولة أكثر من مداخيل الفوسفاط، متسائلا في هذا السياق عن علاقة ذلك بعدم تفعيل قانون منع التدخين في الأماكن العمومية، والذي لم ترد حوله إشارة في التصريح الحكومي.