• شخصية متميزة كرست حياتها لخدمة المبادئ السامية.. جلالة الملك يعزي في وفاة البابا فرنسيس
  • في أولى خطوات كأس أمم إفريقيا.. برنامج مباريات الأشبال يُكشف والتحدي يبدأ من كينيا
  • مهرجان موازين.. الفرقة الكورية الشهيرة “Aespa” تحيي حفلا على منصة السويسي
  • رئيس النيابة العامة: صيانة الحقوق وضمان شروط المحاكمة العادلة واجب دستوري يتحمله القضاة
  • زادت الغموض حول مستقبله.. ما سبب غياب سفيان أمرابط عن مواجهة قيصري سبور ؟
عاجل
الخميس 27 يوليو 2017 على الساعة 12:23

بني ملال.. طبيب يتهم حقوقيين بابتزازه والتسبب في إغلاق مصحته وتشريد العاملين

بني ملال.. طبيب يتهم حقوقيين بابتزازه والتسبب في إغلاق مصحته وتشريد العاملين

جواد الطاهري

منذ 3 أشهر، يعيش مدخل مصحة أطلس في مدينة بني ملال على وقع احتجاجات يومية، حيث يخوض نزيل سابق في المصحة، مدعوما بأشخاص محسوبين على جمعيات حقوقية، اعتصاما مفتوحا، بدعوى أن مدير المصحة، عبد الغني بندومو، وهو طبيب جراح، ارتكب خطأ طبيا تسبب في بتر يد فلاح لجأ إلى المصحة بعد تعرضه لحادث شغل في ضيعة فلاحية.
القضية حاليا بيد القضاء، غير أنها اتخذت مسارا آخرا، عندما اتهم مدير المصحة المذكورة حقوقيين بابتزازه ومساومته والتشهير به وبمصحته.
وأفاد مدير مصحة أطلس موقع “كيفاش” بأنه بات يعيش “إرهابا” يوميا بفعل الضغوط الممارسة عليه، مؤكدا أنه لن يخضع للمساومات، وأنه يثق في عدالة القانون والقضاء، وكل ما يطلبه هو إنصافه، بترك القضية بيد القضاء وحده، مطالبا أيضا السلطات المختصة، والنيابة العامة، بالتحرك لإنقاذ مصير 23 عاملا معه، يعيلون أسرهم، من التشرد.
مدير المصحة عبد الغني بندومو يرقد الآن في مصحة خاصة في الدار البيضاء بعدما أصيب، مساء أمس الأربعاء (26 يوليوز)، بانهيار عصبي، تسبب له في إصابة عرق في المخ.