• أشرف حكيمي: لويس إنريكي مدرب إنساني صنع من باريس سان جيرمان عائلة واحدة
  • تعرض سائحين للسرقة بالعنف في شاطئ أكادير.. ولاية الأمن تكشف الحقيقة
  • وجدة.. انطلاق الدورة السادسة للمعرض الجهوي للاقتصاد الاجتماعي والتضامني
  • بنهاشم: العودة لدوري الأبطال هدفنا وقميص الوداد مصدر سعادة وفخر
  • السفير هلال: الجزائر تعاني من فصام سياسي مزمن إزاء قضية الصحراء المغربية
عاجل
الإثنين 19 فبراير 2018 على الساعة 15:15

بمبادرة فعاليات مدنية وحقوقية.. تأسيس حركة “كفى من الفساد”

بمبادرة فعاليات مدنية وحقوقية.. تأسيس حركة “كفى من الفساد”

أعلنت مجموعة من الفعاليات المدنية والحقوقية تشكيل لجنة تحضيرية وطنية لتأسيس “إطار مدني ترافعي”، أطلقت عليه اسم جمعية “حركة كفى من الفساد”، وذلك لـ”مواكبة التحولات السياسية والحقوقية والمؤسساتية وتتمم التراكمات الإصلاحية التي يعرفها المغرب بقيادة الملك”.
وأفادت هذه اللجنة، في بلاغ لها، بأن المؤتمر التأسيسي لـ”حركة كفى من الفساد”، سيعقد يوم الأحد المقبل (25 فبراير)، في القاعة الكبرى لنادي المحاماة بالرباط، تحت شعار “محاربة الفساد: نهضة وطن وانبعاث أمة”.
وأشار البلاغ ذاته إلى أن تأسيس هذه الحركة يأتي بعدما “أصبح الفساد يطرح عدة مشاكل ومخاطر كبيرة على استقرار المجتمعات وأمنها مما يقوض مؤسسات الديمقراطية وقيمها، ويعطل دور التنمية المستدامة، كما يؤدي إلى خلخلة القيم الأخلاقية و إلى الإحباط وانتشار اللامبالاة والسلبية بين أفراد المجتمع وبروز التعصب والتطرف في الآراء وانتشار الحرائق الاجتماعية والاحتجاجات كرد فعل لانهيار القيم وعدم تكافؤ الفرص بين أفراد المجتمع الواحد”.