• الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
  • وصفت ما راج بـ”الإشاعة المغرضة”.. نقابة التعليم العالي تنفي توقيف أستاذ جامعي يقود طاكسي بمراكش
  • مطار محمد الخامس.. توقيف مواطن سويدي من أصول تركية يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض
عاجل
الأحد 18 يونيو 2017 على الساعة 14:28

بغا يدير القوالب مع البوليس.. مدير وكالة للصرف اختلس 13 مليون سنتيم

بغا يدير القوالب مع البوليس.. مدير وكالة للصرف اختلس 13 مليون سنتيم


تمكنت مصالح ولاية أمن مراكش من اعتقال مدير وكالة لصرف الحوالات البنكية حاول تضليل المصالح الأمنية عبر بلاغ كاذب، للتستر على عملية اختلاس بعد إدعائه تعرضه لسرقة مبلغ مالي مهم تحت التهديد بالسلاح الأبيض.
وحسب بلاغ لولاية أمن مراكش، فإن أطوار هذه القضية تعود إلى أول أمس الجمعة (16 يونيو)، حين توصلت مصالح الأمن بمكالمة هاتفية من شخص أفاد بأنه مدير لوكالة لصرف الحوالات المالية في حي العزوزية، تعرض تحت التهديد بالسلاح الأبيض من طرف شخص مجهول لسرقة مبلغ مالي قدره 13 مليون سنتم كان يضعها داخل كيس وهو في طريقه إلى إيداع المبلغ المالي لدى الوكالة البنكية التابع لها فرع الصرف الذي يديره.
وأوضح المصدر ذاته أنه بعد الانتقال الفوري لمختلف مكونات مصالح الأمن العمومي والشرطة القضائية والشرطة العلمية والتقنية إلى عين المكان، وربط الاتصال بالمُبلغ، الذي كان يحمل علامات جرح بسيط على يديه، تم القيام بعمليات مسح أمني وتحريات معمقة بما في ذلك استغلال تسجيلات كاميرات المراقبة، ليتضح أن المعلومات التي أدلى بها هذا الشخص غير صحيحة.
واضاف البلاغ أن الإفادات التي قدمها المُبلغ بدت مرتبكة ولم تقنع المحققين بصدقيتها، وهو ما حدا بهم إلى محاصرة المشتكي بمجموعة من الأسئلة والمعطيات التقنية المرتبطة بظروف الزمان والمكان حيث أقر أن الأمر يتعلق بسيناريو من نسج خياله وأن المبلغ المالي الذي ادعى سرقته منه هو حصيلة عملية اختلاس سبق له أن قام بها لفائدته.