• كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
  • بحضور عائلات اللاعبين.. الجامعة الملكية المغربية تكرم أبطال إفريقيا لأقل من 17 سنة
  • بلاصتهم الصبيطار ماشي الزنقة.. جمعية تنبه إلى تفاقم أزمة التكفل بالمرضى العقليين
عاجل
الأحد 17 سبتمبر 2017 على الساعة 17:47

بغاو يرجعو لبلادهم.. حرّاكة مغاربة دايرين إضراب عن الطعام فليبيا (صور وفيديو)

بغاو يرجعو لبلادهم.. حرّاكة مغاربة دايرين إضراب عن الطعام فليبيا (صور وفيديو)

تخوض مجموعة من المهاجرين غير الشرعيين المغاربة، من نزلاء مقر جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية_فرع طرابلس بطريق السكة، إضرابا مفتوحا عن الطعام، احتجاجا على إبقائهم في ليبيا وعدم استجابة السلطات المغربية لمطلبهم بإرجاعهم إلى المغرب جوا عبر مطار إمعيتيقة الدولي.
ونشرت صفحة “جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية_ فرع طرابلس بطريق السكة”، أمس السبت (16 شتنبر)، صورا لهؤلاء المهاجرين الذين يبلغ عددهم 87، كما نشرت الصفحة فيديو لأحد هؤلاء المهاجرين يحكي كيف تعرضوا للنصب من طرف مهرب (حراك).
ويقول المتحدث في الفيديو: “حنا مجموعة من المغاربة تنصب علينا هنا من عندنا واحد الحرام سميتو الحاج صالح صبراتة، ودا لينا رزقنا.. واحنا ابتداء من السبت داخلين في اضراب عن الطعام.. حتى تتدخل السلطات المغربية وجلالة الملك باش يتم الترحيل ديالنا”.
يشار إلى أن مجموعة من المهاجرين المغاربة العالقين في ليبيا كانوا عادوا إلى أرض الوطن يوم 26 غشت الماضي، عبر مطار إمعيتيقة الدولي إلى مطار الرباط، عبر رحلتين.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1923302001327761&id=1596449284013036