• معدل عبور يومي يفوق 120 ألف عربة.. الأشغال متواصلة على الشريان الطرقي بين المحمدية وعين حرودة (فيديو)
  • كان غيمشي من الفرقة.. حمد الله يكشف كواليس صراعه مع بنزيما على القميص رقم 9
  • استعدادًا للمؤتمر الأممي للمحيطات.. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة تنظّم ورشة رفيعة المستوى في بوقنادل
  • حمد الله: أعشق جماهير النصر وأعترف بجنون مدرج الاتحاد… ورحيلي كان بسبب غياب الاحترام
  • “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
عاجل
الثلاثاء 30 أغسطس 2022 على الساعة 19:01

بعد موقف قيس سعيد.. “الجامعة المغربية لحقوق المستهلك” تدعو إلى مقاطعة المنتجات التونسية

بعد موقف قيس سعيد.. “الجامعة المغربية لحقوق المستهلك” تدعو إلى مقاطعة المنتجات التونسية

في ظل الأزمة الأخيرة بين المغرب وتونس، أعلنت الجامعة المغربية لحقوق المستهلك تجميد جميع أشكال الأنشطة والعلاقات مع مؤسسات حماية المستهلك التونسية، مطالبة بمقاطعة جميع المنتجات التونسية.

وقالت الجامعة، في بلاغ لها، إن قرارها هذا جاء “تبعا لما قام به رئيس جمهورية تونس اتجاه القضية الوطنية المغربية الأولى المتعلقة بالوحدة الترابية المغربية، باستقباله لتفصالي وإرهابي كرئيس دولة وهمية”.

وتددت الجامعة بهذه المواقف التي وصفتها بـ”المعادية والمقصودة لضرب مصالح الشعوب المغاربية والعلاقات الأخوية التي تربط بين الشعوب”.

وكان مغاربة على مواقع التواصل الاجتماعي شنوا حملة واسعة لمقاطعة المنتوجات المستوردة من تونس، ردا على الاستقبال الرسمي الذي خصصه الرئيس التونسي قيس سعيد لـ”زعيم” جبهة البوليساريو الانفصالية على هامش مشاركته في قمة تيكاد الإفريقية – اليابانية بالعاصمة التونسية.

وتقاسم رواد مختلف مواقع التواصل الاجتماعي، “الكود بار” رقم 619، والذي يمكن من تمييز المنتوجات التونسية عن غيرها.

ولفت المقاطعون في تدويناتهم، إلى أهمية حملات المقاطعة للتأثير في أنظمة الدول، بالنظر إلى الاعتماد الكبير للاقتصاد التونسي على صادراته من المنتوجات الغذائية، حيث تنتشر بشكل ملحوظ في الأسواق المغربية.

إقرأ أيضا: ردا على موقف سعيّد العدائي.. مغاربة يقاطعون المنتوجات التونسية في الأسواق المغربية (صور)