• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الثلاثاء 28 يناير 2020 على الساعة 12:30

بعد مقتل طفل في الواد.. احتجاجات في تافراوت ضد غياب شروط السلامة وفضاءات للأطفال

بعد مقتل طفل في الواد.. احتجاجات في تافراوت ضد غياب شروط السلامة وفضاءات للأطفال

سعيد غيدَّى

أدى مصرع طفل، يبلغ من العمر ثمان سنوات، إلى احتقان في مدينة تافراوت، أمس الاثنين (27 يناير).

وأودى سقوط حاجز حديدي وسط واد تافراوت، بحياة الطفل، بعد أن سقط على رأسه، وفارق الحياة في طريقه إلى المستشفى الإقليمي لمدينة تيزنيت، لتلقي العلاجات المستعجلة.

وحسب مصدر موقع “كيفاش”، فإن الضحية كان يلعب بمعية أصدقائه وسط الواد، الذي يمر من مركز تافراوت، حيث لازالت أشغال تهيئته وتبليطه مستمرة، قبل أن يسقط الحاجز الذي أنهى حياته.

وفور نشر خبر الوفاة، خرجت العائلات والسكان المجاورين لمكان الحادث، معبرين عن استيائهم وغضبهم من غياب فضاءات لعب الأطفال، وشروط السلامة والأمن في مكان وقوع الحادث.

وتجمع عشرات السكان أمام المركز الصحي المحلي، مطالبين بمحاسبة المسؤولين عن مقتل الطفل، فيما قال مصدرنا أن هذا الحادث “ليس هو الأول من نوعه، بل سبق لفعاليات حقوقية وجمعوية أن نظمت وقفات احتجاجية، أمام نفس المركز، للتنديد بحالته المزرية، والتي كانت سببا في وفاة العديد من المواطنين”، حسب تعبير مصدرنا.

يذكر أن وزارة الصحة برمجت مستشفى محلي في مدينة تافراوت، ستبدأ أشغاله في قادم الأيام.