• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الجمعة 30 مارس 2018 على الساعة 13:02

بعد “مساندة” شباط للحكومة.. الاستقلال يحسم في خروجه إلى المعارضة يوم 21 أبريل

بعد “مساندة” شباط للحكومة.. الاستقلال يحسم في خروجه إلى المعارضة يوم 21 أبريل

أسماء الوكيلي

حسمت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال في تاريخ انعقاد الدورة المقبلة للمجلس الوطني للحزب، والذي يرتقب أن تبصم على خروج الحزب رسميا إلى المعارضة، عقب اختياره موقف “المساندة النقدية” في عهد أمينه العام السابق حميد شباط.

وحددت قيادة حزب الميزان تاريخ انعقاد برلمان الحزب يوم 21 أبريل المقبل، في مركب مولاي عبد الله في الرباط، وهي الدورة التي ستعرف إلى جانب البت في تموقع الحزب داخل المشهد السياسي، انتخاب رئيس المجلس الوطني للحزب، وأعضاء لجنة التحكيم والتأديب، ولجنة مراقبة مالية الحزب، علاوة على مناقشة مشاريع النظام الداخلي للحزب، والنظام الداخلي للمجلس الوطني، والنظام الداخلي للجنة التنفيذية، حسب ما أورد بلاغ للحزب.

وكان الأمين العام لحزب “الميزان” أكد، في خرجة سابقة، أن دورة المجلس الوطني لحزبه ستكون “محطة حاسمة من أجل التقييم الموضوعي للوضعية السياسية”، وسيناقش خلالها أعضاء الحزب “تقييم مدى أخذ الحكومة بعين الاعتبار البرنامج الانتخابي لحزب الاستقلال”، إلى جانب “تقييم شامل لأداء الحكومة ومدى انجازها للإصلاحات الكبرى بالبلاد”.