• الوزير الأول الفرنسي: فرنسا تقف إلى جانب المغرب بوفاء وإخلاص وتجدد تأكيد دعمها لسيادة المغرب على صحرائه
  • 20 ألف لسعة عقرب و405 لدغات أفاعي في 2025.. جمعية تدعو إلى اليقظة وتعزيز الوقاية
  • بعد مأساة دار الأيتام في الجزائر.. غموض يلفّ هويات ضحايا
  • بعد التعاقد مع المدرب رضا حكم.. الكوكب يعلن ثلاث صفقات جديدة
  • بحضور نظيره الفرنسي.. أخنوش يشيد بالشراكة الاستثنائية الوطيدة بين المغرب وفرنسا
عاجل
الثلاثاء 13 سبتمبر 2016 على الساعة 00:00

بعد فضيحته المالية.. بلاتيني يلقي كلمة الوداع في كونغرس الاتحاد الأوروبي

بعد فضيحته المالية.. بلاتيني يلقي كلمة الوداع في كونغرس الاتحاد الأوروبي

platini
وكالات
أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) أن رئيسه الموقوف، ميشيل بلاتيني، سيلقي كلمة في كونغرس اتحاد الكرة الأوروبي، في أثينا، يوم غد الأربعاء (14 شتنر)، والذي سيشهد انتخاب خليفته.
وأوضح اليويفا أن لجنة الأخلاق بالاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) سمحت لبلاتيني بإلقاء كلمة في حضور الوفود المشاركة في كونغرس الاتحاد الأوروبي.
ويتنافس مايكل فان براج، رئيس الاتحاد الهولندي لكرة القدم، مع ألكسندر سفيرين، رئيس الاتحاد السلوفيني، على خلافة بلاتيني في الانتخابات التي ستجرى على هامش الكونغرس الاستثنائي لليويفا.
وسيكمل الرئيس الجديد الفترة المتبقية من الولاية الثالثة التي كان من المفترض أن يشغلها بلاتيني، والتي تنتهي في مارس 2019.
وكانت المحكمة الدولية للتحكيم الرياضي أيدت عقوبة أصدرها الفيفا على بلاتيني بعدم ممارسة أي أعمال متعلقة بكرة القدم ولكنها قلصتها من ست إلى أربع سنوات.
وتم حظر بلاتيني من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم لتلقيه مبلغا مثيرا للشبهات مقدر بـ2 مليون فرانك سويسري من رئيس الاتحاد الدولي جوزيف بلاتر في 2011، نظير عمل قام به كمستشار للرئيس قبل عشرة سنوات.

السمات ذات صلة