• الدار البيضاء.. توقيف مروج مخدرات بحوزته كوكايين وأقراص هلوسة
  • اعتراف دولي جديد.. انتخاب “هيئة بنعليلو” لرئاسة شبكة هيئات الوقاية من الفساد
  • رغم الأداء البطولي.. الأشبال يكتفون بالوصافة في بطولة إفريقيا لأقل من 20 سنة
  • بين آسفي والواليدية.. الأمن يُحبط محاولة تهريبِ أكثر من طن من المخدرات
  • لأول مرة في تاريخه.. يعقوب المنصور يبصم على موسم استثنائي وينضمّ إلى أندية الصفوة
عاجل
الخميس 07 سبتمبر 2023 على الساعة 11:00

بعد فضيحة “فيضانات” مطار وجدة.. برلمانية تسائل وزير النقل واللوجستيك

بعد فضيحة “فيضانات” مطار وجدة.. برلمانية تسائل وزير النقل واللوجستيك

استدعت واقعة غمر مياه الأمطار لمطار وجدة أنجاد، بحر الأسبوع الماضي، وتحويله إلى بركة عائمة توجيه سؤال كتابي من البرلمانية فريدة خنيتي، وهي عضو فريق التقدم والاشتراكية في مجلس النواب، موجه إلى محمد بن عبد الجليل، وزير النقل واللوجستيك.

وبعدما اعتبرت أن هذه الواقعة خدشت صورة بلادنا وبنياتها التحتية وتسببت في استياء عارم للمسافرين، طالبت المطار المذكور البرلمانية خنيتي الوزير بن عبد الجليل بتوضيح ما حصل، وبسط التدابير المتخذة من أجل تفادي تكرار الحادث في المطار المذكور وباقي مطارات المملكة.

وقالت عضو فريق “الكتاب” في البرلمان “إن منشأةً حيويةً من حجم مطار من المفترض أنها لا يمكن أن تُبنى دون تصاميم ومواد وتراخيص وميزانيات تُوفِّـــرُ المعايير التقنية والتعميرية والمعمارية التي تجعلها في منأى عن التعرض لمثل هذه المظاهر”.

وتسببت الامطار الغزيرة التي شهدتها المنطقة الشرقية، أخيرا، في تسرب كميات كبيرة من المياه إلى بهو مطار وجدة، حيث وجد المسافرون، وبينهم أبناء الجالية المغربية وسياح أجانب، صعوبات كبيرة في التنقل بين أروقة المطار، قبل أن تعمل فرق متخصصة على تجفيف مياه الفيضانات.