• الأغلبية الحكومية: تماسك مكونات الأغلبية وتطابق مواقفها له أثر إيجابي على السير الأمثل للتدبير الحكومي
  • بتنسيق مع “الديستي”.. جونضارم الصويرة يفكك شبكة متخصصة في نقل وبيع اللحوم
  • لأول مرة.. الصادرات المغربية من الأفوكادو تتجاوز الـ100 ألف طن
  • خلفا للسكتيوي.. تعيين الفرنسي لورون ديشو مديرا رياضيا لحسنية أكادير
  • برلماني بريطاني: دعم خطة الحكم الذاتي يبشر بعهد جديد بين الرباط ولندن
عاجل
الأربعاء 28 فبراير 2024 على الساعة 17:30

بعد فصول من التوتر والشد والجذب داخل جماعة الرباط.. العمدة أغلالو تتجه نحو الاستقالة!

بعد فصول من التوتر والشد والجذب داخل جماعة الرباط.. العمدة أغلالو تتجه نحو الاستقالة!

في ظل حالة الشد والجذب والتوتر السياسي التي يعيشها المجلس الجماعي لمدينة الرباط، راجت أنباء، مساء اليوم الأربعاء (28 فبراير)، حول استقالة العمدة أسماء أغلالو.

وعلم موقع “كيفاش” من مصدر مقرب من أغلالو أن “إلى حدود هذه اللحظة ليست هناك وثيقة استقالة مكتوبة”.

لكن المصدر ذاته زاد مستدركا: “لكن لا دخان بدون نار”، مما يوحي بأن العمدة قد تقدم على هذه الخطوة.

وفي شتنبر الماضي كانت قد راجت أنباء مشابهة حول استقالة رئيسة المجلس الجماعي لمدينة الرباط، إلا أن هذه الأخيرة خرجت، عبر بلاغ موجه إلى الرأي العام، تؤكد فيه أن “هاته الأخبار الكاذبة والمغرضة نفيا قاطعا”، مؤكدة أنها “لم ولن تقدم استقالتها، وستستمر في خدمتهم”.

وتعيش جماعة مدينة الرباط تعيش أوضاعا متوترة بخصوص عدد من القضايا الخلافية، المتعلقة بالتنظيم والمساطر أو طريقة عمل وتدبير المجلس.

وعلى مدى عامين ونصف العام، ازداد منسوب التوتر بين الرئيسة ومكتبها المشكّل لجماعة الرباط في الولاية الجارية، وباقي أطياف المعارضة، وكذا بعض مستشاري فرق الأغلبية.