• تطورات متسارعة في ملف أوناحي.. الاتحاد السعودي يجهز عرضا ضخما والقرار يقترب
  • القارب المفقود يصل إلى فويرتيفنتورا.. تحقيقات إسبانية للتأكد من هوية المركب المختفي من العيون
  • ميركاتو الأسود.. 5 ملايين يورو تفصل سفيان أمرابط عن الدوري السعودي
  • المدير الرياضي لبيتيس: الزلزولي يعمل ليلا ونهارا والحديث عن مستقبله مجرد شائعات
  • مغرب جديد في ألمانيا.. بلال نادر ينتقل إلى هامبورغ ويبدأ مغامرته في البوندسليغا
عاجل
السبت 18 أبريل 2020 على الساعة 11:00

بعد ظهور بؤر وسط العائلات.. خبير يؤكد على ضرورة قيام رب البيت بدوره في حماية عائلته!

بعد ظهور بؤر وسط العائلات.. خبير يؤكد على ضرورة قيام رب البيت بدوره في حماية عائلته!

 

علق الدكتور محمد جمال معتوق، الخبير القانوني، على ظاهرة البؤر العائلية، مشددا على أن أولياء الأمور يجب أن يلعبوا دورهم في حماية عائلاتهم داخل البيوت.

وقال الدكتور، خلال مروره، في برنامج “أسئلة كورونا” على القناة الثانية، إن السلطات لا تستطيع مراقبة البيوت، ولذلك يجب على أولياء الأمور أن يقوموا بالتوعية داخل البيوت، والتشديد على الإجراءات الوقائية في المنازل، بغسل اليدين واحترام المسافة القانونية.

وأضاف الخبير في المجال القانوني أن البؤر العائلية هي أكبر خطر يهدد المغاربة، خاصة لدى الأسر التي بعض أفرادها يخرجون من المنزل بغرض الذهاب إلى العمل.

ومن جهة أخرى، وجه الدكتور معتوق رسالة إلى الشركات طالبها فيها باحترام الشروط الموضوعة والإجراءات الوقائية، مشيرا إلى أن المراكز التجارية والصناعية صارت بؤرا للفيروس.