• الموقف الأمريكي الداعم لمغربية الصحراء.. دلالات استراتيجية قوية
  • توتر شديد في مخيمات تندوف.. الجيش الجزائري يقتل مجددا منقبيْن عن الذهب
  • الموسم الدراسي 2025-2026.. أولياء الأمور يرحبون برقمنة عملية التسجيل
  • لقجع: كنتمنى نهائي مونديال 2030 يتلعب بين المغرب وإسبانيا في تيران الحسن الثاني
  • في مقرر رسمي.. وزارة الصحة تخفض أسعار أدوية مخصصة لعلاج السرطان
عاجل
الثلاثاء 16 مايو 2023 على الساعة 12:30

بعد ضبط محاولات لتسريب ممنوعات.. مندوبية السجون تهدد بمنع “القفة” في المناسبات

بعد ضبط محاولات لتسريب ممنوعات.. مندوبية السجون تهدد بمنع “القفة” في المناسبات

أكدت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، اليوم الثلاثاء (16 ماي)، أنها لن تتهاون في اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية أمن المؤسسات السجنية وسلامة نزلائها، وذلك على خلفية ضبط محاولات لتسريب الممنوعات في قفف المؤونة التي تم الترخيص لعائلات النزلاء بجلبها بمناسبة عيد الفطر.

وأوضحت المندوبية العامة، في بلاغ لها، أنه “رغم تأكيدها على الطابع الإنساني لقرار السماح بإدخال قفة المؤونة إلى نزلاء المؤسسات السجنية خلال المناسبات والأعياد الدينية”، فإنها “لن تتهاون في اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية أمن المؤسسات السجنية وسلامة نزلائها، حتى وإن تطلب الأمر إلغاء هذا الترخيص الاستثنائي”.

وأضافت المندوبية أنها قامت بالترخيص لعائلات النزلاء بجلب قفف المؤونة إلى ذويهم بمناسبة الاحتفال بعيد الفطر سيرا على نهجها القاضي بالحفاظ على الروابط الأسرية بين السجناء وعائلاتهم من خلال السماح بإدخال القفة خلال المناسبات والأعياد الدينية، مسجلة أنه رغم مناشدتها لعائلات النزلاء “إلا أنه تم ضبط مجموعة من المحاولات لتسريب الممنوعات إلى بعض المؤسسات السجنية، وهو ما استدعى اتخاذ الإجراءات القانونية المعمول بها في حق المتورطين سواء من العائلات أو السجناء”.