• خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
  • قمة المرأة بالدار البيضاء.. القيادات النسائية في قلب الابتكار والإنصاف والاستدامة لمستقبل إفريقيا
  • الدعم المباشر للسكن.. عدد الطلبات بلغ 128 ألف و528 وعدد المستفدين ناهز 48 ألف
  • برنامج “مصالحة”.. اختتام الدورة الـ16 باستفادة 21 نزيلا وانطلاق الدورة الـ17
  • الوزير برادة: تم تثبيت كاميرات مراقبة تعتمد على الذكاء الاصطناعي بمؤسسات تعليمية ويمكنها التعرف على حالات العنف
عاجل
الجمعة 25 أغسطس 2023 على الساعة 19:01

بعد رفضه الاستقالة.. الحكومة الإسبانية توقف روبياليس بسبب “قبلة” المونديال

بعد رفضه الاستقالة.. الحكومة الإسبانية توقف روبياليس بسبب “قبلة” المونديال

دخل المجلس الأعلى للرياضة في إسبانيا، على خط أزمة رئيس اتحاد كرة القدم الإسباني، لويس روبياليس، إثر حادثة تقبيله لإحدى لاعبات المنتخب خلال الاحتفال بلقب مونديال 2023.

ونقلت صحيفة “إل باييس” الإسبانية، عن فيكتور فرانكوس، رئيس المجلس الأعلى للرياضة الإسباني، تأكيده أنه سيتم إيقاف روبياليس عن مهامه في رئاسة الانحاد.

إحالة القضية على القضاء للبث فيها، بعدما رفض روبياليس، رئيس الجامعة الملكية الإسبانية لكرة القدم، تقديم استقالته، وتشبثه بالاستمرار، رغم عدد الشكايات ضده.
وقبلها بساعات، أكد روبياليس بأنه لن يستقيل من منصبه حيث دافع عن نفسه واعتبر تقبيل اللاعبة جيني هيرموسو على فمها بعد الفوز باللقب العالمي لأول مرة في تاريخ المنتخب كان عفوياً ومتبادلاً وتوافقياً وأنه لم يفعل ذلك من موقع قوة استناداً على منصبه.

وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” قد أصدر بيانا، يوم أمس حول الواقعة مؤكدا أن اللجنة التأديبية للفيفا قد أخبرت لويس روبياليس، رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم، بفتح إجراءات تأديبية ضده بناءا على الأحداث التي وقعت خلال المباراة النهائية لكأس العالم للسيدات يوم الأحد 20 غشت 2023.