• باريس.. انعقاد اجتماع المجموعة المشتركة الدائمة المغربية الفرنسية حول الهجرة
  • رسميا.. تحديد عتبة 12/20 لولوج كليات الطب والصيدلة
  • بسبب “كراكاج” الألتراس.. الفيفا يغرم الوداد
  • بمقر وزارة الداخلية.. اجتماع لتحديد معايير استخراج أسماء الشباب المدعوين لأداء الخدمة العسكرية برسم الفوج المقبل
  • لعرض أنشطة ونتائج البنك وكذا برنامج عمله.. أخنوش يترأس اجتماع مجلس الرقابة للقرض الفلاحي للمغرب
عاجل
الخميس 20 فبراير 2025 على الساعة 16:00

بعد داتي.. رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي يزور الأقاليم الجنوبية للمملكة

بعد داتي.. رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي يزور الأقاليم الجنوبية للمملكة

يقوم رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي، جيرار لارشيه بزيارة رسمية إلى المغرب، في استمرار لنهج زيارات العمل التي انطلقت بزيارة وزيرة الثقافة في فرنسا رشيدة داتي، بعد زيارة الرئيس الفرنسي التاريخية للمغرب شهر أكتوبر الماضي.
وعلم موقع “كيفاش”، أن زيارة المسؤول الفرنسي الرفيع المستوى ستشمل الأقاليم الجنوبية للمملكة، يوم الثلاثاء المقبل، حيث سيحل رئيس مجلس الشويخ الفرنسي بالعيون للاطلاع عن كثب على تقدم مشاريع التنمية، وبحث سبل التعاون مع المسؤولين والمنتخبين المحليين.
هذا ومن المرتقب أن يضم الوفد الفرنسي الرفيع بالإضافة لجيرار لارشيه، رئيس مجلس الشيوخ في جمهورية فرنسا، كل من سيدريك بيرين، عضو مجلس الشيوخ عن إقليم بلفور، رئيس لجنة الشؤون الخارجية والدفاع والقوات المسلحة، وكريستيان كامبون، عضو مجلس الشيوخ عن منطقة فال دو مارن، رئيس مجموعة الصداقة الفرنسية المغربية، والرئيس السابق للجنة الشؤون الخارجية والدفاع والقوات المسلحة.

وتأتي زيارة رئيس المؤسسة التشريعية الفرنسية مباشرة بعد انتهاء زيارة وزيرة الثقافة في فرنسا، والتي أكدت من الأقاليم الجنوبية على موقف فرنسا الرسمي الداعم لسيادة المغرب على صحرائه.
وتعد هذه الزيارات الفرنسية الرسمية إلى الأقاليم الجنوبية للمملكة بمثابة تجسيد قوي لمدى انخراط باريس في تأكيد دعمها للسيادة المغربية على الصحراء.