• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الخميس 14 مارس 2019 على الساعة 22:15

بعد تهديدات الأساتذة المتعاقدين بسنة بيضاء.. الحكومة تطمئن آباء التلاميذ

بعد تهديدات الأساتذة المتعاقدين بسنة بيضاء.. الحكومة تطمئن آباء التلاميذ

أسماء الوكيلي

بعد تلويح بعض الأساتذة المتعاقدين بسنة بيضاء، خرج مصطفى الخلفي، الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني الناطق الرسمي باسم الحكومة، ليرد على هذه التهديدات.

وأفاد الوزير، في ندوة اليوم الخميس (14 مارس)، تلت الاجتماع الأسبوعي للحكومة بأن وزارة التربية الوطنية قامت باتخاذ الإجراءات الكفيلة ب”استمرارية المرفق العمومي وحقوق التلاميذ لعدم هدر الزمن المدرسي”، داعيا أولياء التلاميذ إلى الاطمئنان بهذا الصدد.

وشدد المتحدث على أن “الحكومة تحملت مسؤوليتها وقامت بكل الإجراءات الكفيلة بضمان استقرار مهني وأمن وظيفي للأساتذة أطر الأكاديميات الجهوية”، عن طريق ادراج كل التعديلات الكفيلة بضمان ذلك في الأنظمة الأساسية للأكاديميات.