• مؤتمر الأمم المتحدة الثالث للمحيطات.. الأميرة للا حسناء وماكرون يترأسان قمة “إفريقيا من أجل المحيط”
  • فرنسا.. جلالة الملك يوجه رسالة إلى المشاركين في قمة “إفريقيا من أجل المحيط”
  • لاختبار عناصر جديدة.. المنتخب المغربي يواجه بنين بطموح مواصلة الانتصارات
  • التجمعية الزاهيدي: كانو كيسميوها حكومة بنزيدان ماشي ابن كيران! (فيديو)
  • بونو: تمثيل الهلال في كأس العالم للأندية فخر كبير وطموحنا الذهاب بعيداً
عاجل
الثلاثاء 02 أبريل 2019 على الساعة 22:34

بعد استقالة بوتفليقة.. حصار خانق في مخيمات تندوف وخوف من هروب جماعي للسكان

بعد استقالة بوتفليقة.. حصار خانق في مخيمات تندوف وخوف من هروب جماعي للسكان

رباب الداه (العيون)

تزامنا مع إبلاغ الرئيس الجزائري المنتهية ولايته، عبد العزيز بوتفليقة، المجلس الدستوري قراره بإنهاء ولايته الرئاسية، والصراع الحالي بين الجيش والمدنيين لتهدئة الأوضاع، أعلنت مليشيات البوليساريو حصارا كاملا على المخيمات.

ووفقا لما أكدته بعض المصادر فقد تم أيضا منع التنقل من وإلى المخيمات سواء في اتجاه الجزائر أو موريتانيا، خوفا من نزوح جماعي هربا من أرض اللجوء.

 وأضافت المصادر ذاتها أن مخيمات تندوف تشهد حاليا تأهبا شديدا من لدن القيادات العسكرية مخافة فرار جماعي للسكان من المخيمات، خاصة وأن الاوضاع الآن غير  مستقرة في جميع ربوع الجزائر.

وجاء القرار الجديد الذي اتخذته مليشيات البوليساريو، وفقا  ما ذكرته المصادر  ذاتها، بتنسيق مع الجيش الجزائري لمنع أي حركة وحظر التنقل داخل وخارج مخيمات تندوف.