• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الثلاثاء 13 يونيو 2023 على الساعة 15:30

بعد ارتفاع أسعار حليب الأطفال.. جامعة حماية المستهلك تحذر من بدائل “خطيرة”

بعد ارتفاع أسعار حليب الأطفال.. جامعة حماية المستهلك تحذر من بدائل “خطيرة”

شهدت أسعار حليب الأطفال المعروض في صيدليات المغرب سلسلة ارتفاعات كبيرة، ما من شأنه أن يظيد في التأثير على القدرة الشرائية للأسر الفقيرة ومتوسطة الدخل.
وقال بوقنطار عبد الرزاق، الكاتب العام للجامعة الوطنية لجمعيات حماية المستهلك بالمغرب إن الزيادات المتواصلة في حليب الأطفال تشكل “أثقلت كاهل الأسر المغربية التي لديها أطفال صغار، والتي أعيتها الزيادات الكبيرة والكثيرة في شتى المواد الاستهلاكية.

وحذر بوقنطار، في تصريح لموقع “كيفاش” من كون الزيادة الأخيرة في أسعار حليب الرضع دفعت أسرا إلى اعتماد بدائل لإرضاع أطفالها، من ضمنها اقتناء الحليب من محلات تجارية بدل الصيدليات، أو عبر طلبه عبر الأنترنيت.

وشدد المتحدث ذاته، على أن هذه الزيادات الجديدة التي تمس “الناشئة”، تعد ضربا للرأسمال البشري المتمثل في الرضع الذين لهم الحق في الصحة، وأضاف: “نتساءل الحكومة هل تفكر فعلا في الرأسمال البشري عائلات تعيش حالة فقر مدقع وجيل سينشئ في صحة سيئة”.

ودعا الكاتب العام للجامعة الوطنية لجمعيات حماية المستهلك بالمغرب الحكومة إلى التدخل بشكل عاجل لوقف مسلسل الزيادات التي طالت مادة حليب الأطفال، ومراعاة القدرة الشرائية للأسر الفقيرة ومتوسطة الدخل.