• ميركاتو الأسود.. 5 ملايين يورو تفصل سفيان أمرابط عن الدوري السعودي
  • المدير الرياضي لبيتيس: الزلزولي يعمل ليلا ونهارا والحديث عن مستقبله مجرد شائعات
  • مغرب جديد في ألمانيا.. بلال نادر ينتقل إلى هامبورغ ويبدأ مغامرته في البوندسليغا
  • بعد نجاح عرضها في الدارالبيضاء.. الكوميدية خديجة كطاي تلتقي جمهورها في الرباط
  • تضارب المعطيات الرسمية وتغول “الشناقة” يضربان القدرة الشرائية للأسر.. تقرير يرصد “فوضى” أسعار الأضاحي
عاجل
السبت 12 أكتوبر 2019 على الساعة 23:00

بعد اجتماع مع اعمارة.. مهنيو قطاع النقل الطرقي للبضائع يلغون وقفتهم الاحتجاجية

بعد اجتماع مع اعمارة.. مهنيو قطاع النقل الطرقي للبضائع يلغون وقفتهم الاحتجاجية

قرر مهنيو قطاع النقل الطرقي للبضائع، اليوم السبت (12 أكتوبر) في الرباط، بالإجماع، إلغاء الوقفة الاحتجاجية ليومي الاثنين والثلاثاء (14 و15 أكتوبر).

وجاء هذا القرار عقب اجتماع ترأسه وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء، عبد القادر اعمارة، وحضره مهنيون عن قطاع النقل الطرقي للبضائع، وتم خلاله استعراض مختلف الإكراهات التي يعتبرها المهنيون مؤثرة على نشاطهم خاصة الزيادة التي شهدتها أخيرا أسعار الغازوال وانعكاساتها السليبة وتأثيرها على تنافسية مقاولات النقل، وإشكالية الحمولة الزائدة، وكذا شروط ولوج المهنة.

وأوضحت الوزارة، حسب محضر اجتماع، أنه بعد طرح مختلف هذه الإكراهات قدم الوزير الشروحات حول تفعيل الإجراءات التي تم الاتفاق عليها خلال الاجتماعات السابقة.

وأضاف المصدر ذاته، أنه في الختام تم الاتفاق على عقد لقاء في أقرب الآجال مع المهنيين تحت إشراف الكاتب العام للوزارة للتداول في القرار الخاص بشروط ولوج المهنة، وتفعيل القرار المتعلق ببيان الشحن ابتداء من فاتح يناير 2020، وكذا تشديد المراقبة على الحمولة الزائدة.