• رايحي: الوداد يطمح للفوز في كأس العالم للأندية رغم صعوبة المجموعة
  • تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
عاجل
الخميس 15 فبراير 2018 على الساعة 13:15

بعد أوريد..حامي الدين يعتذر عن حضور اللقاء التضامني مع طارق رمضان

بعد أوريد..حامي الدين يعتذر عن حضور اللقاء التضامني مع طارق رمضان

يوسف الحايك

اعتذر عبد العالي حامي الدين، عضو المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، عن المشاركة في اللقاء الذي أعلنت عن تنظيمه مجموعة من الجمعيات المغربية تضامنا مع المفكر طارق رمضان، بعد غد السبت المقبل (17 فبراير)، في الدار البيضاء.
وقال حامي الدين، في تدوينة له عبر صفحته الفايسبوكية، صباح اليوم الخميس (15 فبراير) “كنت قد أبديت موافقتي المبدئية على الحضور في لقاء ذو طبيعة فكرية بصفتي الأكاديمية، ولم تتم استشارتي في وضع اسمي في ملصق للإعلان عن نشاط ذو طبيعة تضامنية مع المفكر المعروف طارق رمضان”.
وتابع صاحب التدوينة: “مع احترامي لرغبة المنظمين ولأهدافهم النبيلة فإني اعتذرت عن المشاركة في هذا اللقا، بسبب التزامات شخصية”.
وختم حامي الدين تدوينته بالقول: “أما حملات الكذب والتلفيق وتركيب الدسائس فإن التاريخ كفيل بالرد عليها”.
وكانت الجمعيات المنظمة للنشاط أدرجت اسم الكاتب والمفكر حسن أوريد ضمن لائحة المدعوين، قبل أن تعمد إلى تعديل المنشور الدعائي للنشاط وحذف اسمه منه.
هذا ويواجه المفكر الإسلامي طارق رمضان، حفيد مؤسس جماعة الإخوان المسلمين حسن البنة، تهمة الاغتصاب في فرنسا.