• كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
عاجل
الأربعاء 11 أغسطس 2021 على الساعة 08:00

بعدما خلات مركز التلقيح خاوي وخرجات.. توقيف ممرضة عن مهامها في طاطا

بعدما خلات مركز التلقيح خاوي وخرجات.. توقيف ممرضة عن مهامها في طاطا

قام خالد آيت الطالب، وزير الصحة، بتوقيف ممرضة عن العمل بشكل إحتياطي، مع وقف راتبها، لتركها مركز التلقيح الذي تشتغل به فارغا وخروجها خلال ساعات العمل.

واعتبر آيت الطالب في نص المراسلة الموجهة لتوقيف الممرضة، أن ما اقترفته “هفوة خطيرة”، مبرزا أن غيابها عن المركز “كان من الممكن أن يؤدي إلى إتلاف جرعات اللقاح”.

وفي ما يتعلق بالإجراءات المتخدة في حق الممرضة، تابع الوزير قائلا: “أخبرك بأني قررت توقيفك احتياطيا عن العمل مع إيقاف راتبك باستثناء التعويضات العائلية إن اقتضى الحال، عملا بمقتضيات الفصل 73 من الظهير الشريف رقم 1.58.008 بتاريخ 1938/03/24 بمثابة النظام الأساسي العام للوظيفة العمومية”.

ووصف الوزير الفعل الصادر عن الممرضة الموقوفة، بـ”عدم الامتثال لأوامر مسؤول مباشر ومخرجات اجتماع تنسيقي، وعدم احترام اللجنة المكلفة بالبحث في شكاية الممرض الرئيسي، وترك مركز التلقيح كوفيد-19 فارغا ودون إخبار الرئيس المباشر، مما قد يؤدي إلى إتلاف جرعات اللقاح”.

وانقسم رواد مواقع التواصل الاجتماعي، بين المتضامن مع الممرضة، والرافض لما اقترفته، في حين أطلق مهنيو الصحة على موقع التواصل فيسبوك هاشتاغ “كل التضامن مع ممرضة طاطا”، معتبرين أن توقيفها لم يكن في الوقت المناسب خاصة بالنظر إلى العمل “المضني” الذي تقوم به الأطر الصحية في بلادنا منذ بداية الوباء.