• حموني: لا يمكن الحديث عن الحق الفعلي في الصحة وملايين الناس خارج التغطية
  • استراتيجية “مطارات 2030”.. انطلاق أشغال المحطة الجوية الجديدة في مطار محمد الخامس
  • وسط اهتمام أوروبي متزايد. سندرلاند يدخل سباق التعاقد مع نايف أكرد
  • لفائدة النازحين في غزة.. وكالة “بيت مال القدس” تنفذ المرحلة الثانية من حملة الإغاثة الإنسانية
  • أخنوش: الحكومة تطمح إلى تقليص خصاص الموارد البشرية الصحية وتجاوز عتبة 24 مهني لكل 10 ألف نسمة
عاجل
الأربعاء 15 أغسطس 2018 على الساعة 00:00

بعدد توالي حالات الكريساج.. حملة في فاس ضد المشرملين (صور)

بعدد توالي حالات الكريساج.. حملة في فاس ضد المشرملين (صور)

خرجت مجموعة من أبناء فاس، يوم أمس الاثنين (13 غشت)، في حملة “زيرو كريساج”، حاملين معهم هراوات وعصيا، وعازمين على محاربة التشرميل والسرقة في المنطقة.
وتناقل رواد مواقع التواصل الإجتماعي صورا ثوثق لخروج عشرات الشباب الذي ارتدوا ملابس تحمل عبارة “زيرو كريساج”، حاملين هراوات وعصي.
ونشرت صفحة على الفايس بوك، تحمل اسم “فاس كولومبيا”، صورا من هذه المسيرة، وأرفقتها بتدوينة جاء فيها: “بعد سلسلة من الجرائم الشنيعة التي عاشت على وقعها مدينة فاس، خصوصا بعد أن توالت السرقات تحت التهديد بالسلاح الأبيض في حديقة عين النقبي. أجمع شباب المنطقة على إطلاق حملة تمشيطية واسعة تحت عنوان زيرو كريساج، وهي مبادرة شبابية من أجل محاربة ظاهرة الكريساج”.
وأضافت أن “الحملات الافتراضية لم تعد كافية، حيث لم يكتف الشباب بنشر عبارة زيرو كريساج على مواقع التواصل الاجتماعي بل قاموا بإنزال هذه الحملة على أرض الواقع الشيء الذي لقي استحسان الوافدين على الحديقة”، معتبرة أن ما قام به هؤلاء الشباب “ليس تنقيصا من دور الأمن في ردع اللصوص، بل مساعدة من الشباب للتصدي لهذه الظاهرة ومحاربتها”.