• تشابي خلفا لأنشيلوتي.. هل سيراهن الريال على نجمه السابق لقيادة المستقبل؟
  • الطالبي العلمي: العمق الإفريقي المشترك مجال فريد للشراكة المغربية الموريتانية
  • تكاليف المعيشة تُرهق الطلبة.. مطالب برفع قيمة المنحة الجامعية
  • الرباط.. لوديي يستقبل وزير الدفاع بجمهورية كوت ديفوار
  • ولادنا سبوعة ورجالة.. المغاربة في قلب كل النهائيات الأوروبية هذا الموسم
عاجل
الثلاثاء 25 ديسمبر 2018 على الساعة 22:00

بطاقة التعريف الإلكترونية.. نسخة جديدة في 2019

بطاقة التعريف الإلكترونية.. نسخة جديدة في 2019

قالت المديرية العامة للأمن الوطني إن مصالحها أنجزت، خلال 2018، 2.185.909 بطاقة وطنية للتعريف الإلكترونية، وذلك في إطار تطوير الشبكة المعلوماتية للأمن.

وأكدت المديرية، في بلاغ حول حصيلة سنة 2018، أنها تستعد في غضون السنة المقبلة لإصدار الجيل الجديد والعصري من هذه البطاقة في نسخة متطورة ومؤمنة.

وأشار المصدر ذاته إلى أن المديرية أصدرت 1.197.795 شهادة للسوابق، فضلا عن اعتماد تطبيق معلوماتي جديد لمعالجة طلبات الإقامة بالنسبة إلى الأجانب، وهو ما سمح بتصفية جميع الملفات العالقة، وتخفيض آجال إصدارها.

وبلغت السندات المنجزة في هذا الإطار، يضيف البلاغ، 55.328 بطاقة، بينما تم إصدار 67.642 تأشيرة دخول للأجانب على مستوى المنافذ الحدودية الوطنية، وكذلك تسليم 4.309 رخص استثنائية للإقامة، و840 تمديد لسريان مفعول التأشيرة.