• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
السبت 18 يناير 2020 على الساعة 22:55

بشأن الأزمة الليبية.. تفاصيل اتصال هاتفي بين الملك محمد السادس والرئيس الفرنسي

بشأن الأزمة الليبية.. تفاصيل اتصال هاتفي بين الملك محمد السادس والرئيس الفرنسي

“تلقى الملك محمد السادس، اليوم السبت (18 يناير)، اتصالا هاتفيا من رئيس الجمهورية الفرنسية، إمانويل ماكرون.

وأفاد بلاغ للديوان الملكي، أن المباحثات بين الرئيس الفرنسي والملك محمد السادس، تناولت المباحثات على الخصوص الأزمة الليبية عشية الاجتماع المقرر عقده ببرلين يوم غد الأحد (19 يناير).

وبهذه المناسبة، يضيف البلاغ، تم “التأكيد على الدور الهام الذي تضطلع به المملكة المغربية وعلى ما تبذله من جهود مشهود بها، منذ عدة سنوات، لحل الأزمة في هذا البلد المغاربي”.

وأسفرت هذه الجهود، على الخصوص، عن اتفاق الصخيرات، الذي أقره مجلس الأمن ويحظى بدعم المجتمع الدولي، حسب ما ورد في بلاغ الديوان الملكي.