• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الأحد 15 أكتوبر 2017 على الساعة 16:21

بسبب نشر لوائح الأساتذة المتغيبين.. ثلاث نواب من البيجيدي يسائلون حصاد

بسبب نشر لوائح الأساتذة المتغيبين.. ثلاث نواب من البيجيدي يسائلون حصاد

تتوالي ردود الفعل حول نشر محمد حصاد، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، لوائح الأساتذة المتغيبين عن عملهم خلال شهر شتنبر الماضي، حيث وجه ثلاثة نواب عن حزب العدالة والتنمية سؤالا شفويا آنيا إلى حصاد بهذا الخصوص.
وساءل النواب البرلمانيون الثلاث عن مدينة أسفي (حسن اعديلي وإدريس الثمري ورضا بوكمازي)، الوزير حصاد حول “الأساس القانوني” الذي استند إليه في إشهار ونشر لوائح المتغيبين من نساء ورجال التعليم.
كما استفسر نواب البيجيدي الثلاث حول سبب “اقتصار هذا الإجراء على نساء ورجال التعليم دون باقي موظفي القطاعات العمومية الأخرى”.
وخلف نشر وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي للوائح الأساتذة المتغيبين موجة استياء واسعة في صفوف هؤلاء.