• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
السبت 19 سبتمبر 2015 على الساعة 13:38

بسبب مستشار من البيجيدي.. توقيف عامل تاوريرت

بسبب مستشار من البيجيدي.. توقيف عامل تاوريرت

محمد-حصاد

كيفاش
أعلن وزير الداخلية، محمد حصاد، أنه تم توقيف عامل إقليم تاوريرت عن ممارسة مهامه بسبب ارتكابه “خطأ مهنيا جسيما”، وذلك على خلفية الاستجابة لطلب مستشار، عن حزب العدالة والتنمية، بمجرد انتخابه في المجلس الإقليمي لتاوريرت، بتوفير قوات عمومية مشكلة من عناصر الأمن الوطني والدرك الملكي والقوات المساعدة من أجل مرافقته من مدينة تاوريرت إلى مدينة وجدة.
وأوضح الوزير أنه “بمجرد انتخابه بالمجلس الإقليمي لتاوريرت، قام محجوبي احميدة، مستشار عن حزب العدالة والتنمية، بطلب توفير قوات عمومية مشكلة من عناصر الأمن الوطني والدرك الملكي والقوات المساعدة من أجل مرافقته من مدينة تاوريرت إلى مدينة وجدة. وقد تمت الاستجابة لهذا الطلب”، مضيفا أن المعني بالأمر ادعى أن بعض الأشخاص من أحزاب أخرى يحاولون ممارسة ضغوطات عليه واستمالته.
وأبرز حصاد أن “تجنيد كل هذه القوات العمومية لفائدة المستشار المذكور يعد شططا. كما يعد خطأ مهنيا جسيما لعامل إقليم تاوريرت”.
وعليه، يضيف الوزير ، تم توقيف عامل إقليم تاوريرت عن ممارسة مهامه واتخاذ إجراءات تأديبية حيال مسؤولي الأمن الوطني والدرك الملكي والقوات المساعدة بنفس الإقليم.
وذكر بأن تعليمات صارمة كانت وجهت إلى كافة السلطات العمومية والمصالح الأمنية بالامتناع عن القيام بأي عمل أو نهج أي سلوك يمكن أن يفسر على أنه دعم مباشر أو غير مباشر لأي هيأة سياسية أو مرشح معين.