• لشكر: اللي داير الانتخابات باش يرجع للمعارضة اللي يطليه بها… وما عنديش طموح نستمر فالكتابة الأولى للاتحاد الاشتراكي
  • لشكر: الأغلبية الحكومية تعيش تسابقا على من يقود الحكومة المقبلة… ونحن حزب لا نبحث على التموقع
  • في حوار طريف وعفوي.. مجموعة فناير تكشف كواليس غيابها وتُقيم مستوى الأغنية الشبابية (فيديو)
  • لشكر مهاجما التقدم والاشتراكية: كانوا “كيفلورتيو” مع بعض الأطراف فالأغلبية… وملتمس الرقابة تمت شيطنته
  • بعد تحطيم حفله رقما قياسيا في موازين.. تكريم راغب علامة من قبل سفير لبنان في المغرب (فيديو)
عاجل
الأربعاء 25 يونيو 2025 على الساعة 19:06

بسبب “كراكاج” الألتراس.. الفيفا يغرم الوداد

بسبب “كراكاج” الألتراس.. الفيفا يغرم الوداد

توصل فريق الوداد الرياضي لكرة القدم بمراسلة من الاتحاد الدولي للعبة، أكدت تغريم الفريق الأحمر مبلغ 40 ألف دولار، بسبب استعمال جماهيره للشهب النارية، في إطار ما يسمى من طرف الألتراس بالكراكاج.

وكشف مصدر مسؤول لموقع “كيفاش” أنه سيتم اقتطاع مبلغ الغرامة المفروضة على الوداد من منحة مشاركته في كأس العالم للأندية، التي تتواصل منافساتها بالولايات المتحدة الأمريكية إلى غاية 13 يوليوز المقبل.

وفاجأ فصيل “الوينرز”، المساند لفريق الوداد الرياضي لكرة القدم، مسؤولي الاتحاد الدولي “فيفا”، والسلطات الأمنية، من خلال تهريب كمية مهمة من “الفيميجين” والشهب النارية المسماة “لعجاجة” إلى مدرجات ملعب “لينكولن فاينانشال فيلد”، في غفلة من الجميع، قبل أن يتم إشعالها أثناء سريان المباراة الأخيرة ضد يوفنتوس، مما فرض على الحكم توقيفها لنحو 3 دقائق، بسبب انتشار الدخان الكثيف، الذي حجب الرؤية في جانب الملعب المحاذي للمدرج الجنوبي، والذي تم تخصيصه لأنصار الفريق الأحمر.

وفتحت السلطات الأمنية تحقيقا لمعرفة الطريقة التي تم بها تهريب “الفيميجين” إلى داخل الملعب، على الرغم من أن العناصر المكلفة بتأمين بوابات هذا الأخير قامت بتفتيش دقيق لمشجعي الفريقين المتباريين، ومنعت إدخال العديد من المتعلقات الشخصية الواردة ضمن قائمة طويلة من الممنوعات، وهي الإجراءات التي لم يسلم منها أحد بما في ذلك مشجعو الوداد، وعناصر الفصيل المساند للفريق، لكن ذلك لم يكن في نهاية المطاف كافيا لمنع وصول “الفيميجين” إلى أيدي عناصر “الوينرز” في المدرج الجنوبي.

يوسف بصور (واشنطن)