• رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
  • مونديال 2026.. بلال الخنوس صانع ألعاب أسود الأطلس
  • جمعية هيئات المحامين: أي قانون يناقض أعراف المهنة ومبادئها الكونية لن يقبل به محامو المغرب
  • إثر وفاة والدتها بيرناديت شيراك.. برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى كلود شيراك
  • الانتقال الطاقي بالمغرب.. بنعلي تبرز من لوزان السويسرية تسارع الإصلاحات وارتفاع الاستثمارات
عاجل
الإثنين 27 يوليو 2020 على الساعة 18:00

بسبب عدم ارتداء الكمامات.. بوليس الصويرة يوقف 25 شخصا 

بسبب عدم ارتداء الكمامات.. بوليس الصويرة يوقف 25 شخصا 

ألقت المصالح الأمنية، أمس الأحد (26 يوليوز)، القبض على 25 شخصا، في مدينة الصويرة، بسبب عدم ارتدائهم الكمامات في فضاءات عامة. 
وحسب مصدر أمني، فإن المعنيين بالأمر تم إيقافهم في فضاءات عامة وهم يخرقون أحد الإجراءات الوقائية المفروضة من طرف السلطات للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد والمتعلق بارتداء الكمامات، وأضاف المصدر ذاته أن النيابة العامة أمرت بمتابعتهم في حالة اعتقال.
وكانت وزارة الداخلية قد وجهت تعليمات صارمة إلى المسؤولين في الأقاليم والجهات من أجل تطبيق القوانين في حق كل شخص لا يرتدي الكمامة أو يعرض حياة الآخرين للخطر، وذلك بعد تسجيل تهاون وتراخي بعض الأفراد في التقيد بالضوابط الإجبارية.
وكانت وزارة الداخلية قد أكدت، في بلاغ رسمي، أن وضع الكمامة واجب وإجباري بالنسبة لجميع الأشخاص من أجل التنقل خارج مقرات سكناهم، وشددت على أن “كل مخالف لذلك يتعرض للعقوبات المنصوص عليها في المادة الرابعة من المرسوم بقانون رقم 2.20.292، التي تنص على عقوبة ‘الحبس من شهر إلى ثلاثة أشهر وغرامة تتراوح بين 300 و1300 درهم أو إحدى هاتين العقوبتين، وذلك دون الإخلال بالعقوبة الجنائية'”.