طالبت هيأة رئاسة مجلس النواب بالتعجيل بعقد اجتماعات اللجان النيابية الدائمة بحضور كل من وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، ووزير التجهيز والماء، ووزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى، والشغل والكفاءات، ووزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة.
وأوضحت الهيأة أن هذه الاجتماعات ستخصص للبحث عن السبل الكفيلة للتخفيف من وطأة الجفاف، والبحث عن أجوبة لإشكالية التشغيل بالعالم القروي، وكذا دراسة التدابير المتخذة لضمان استقرار الأسعار الطاقية بما يخدم الاقتصاد الوطني ويحسن من القدرة الشرائية للمواطنين.
كما طالبت الهيأة، لي اجتماع لها اليوم الثلاثاء (15 فبراير)، بعقد اجتماع عاجل للجنة الخارجية والدفاع الوطني والشؤون الإسلامية والمغاربة المقيمين في الخارج، بحضور وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، لمناقشة وضعية الطلبة المغاربة الذين يتابعون دراستهم العليا بأوكرانيا على ضوء التوترات السياسية بين دولتي روسيا وأوكرانيا.
وخلال اجتماعها ثمنت الهيأة، التي تتشكل من ممثلي الفرق النيابية لكل من التجمع الوطني للأحرار وحزب الاستقلال والأصالة والمعاصرة والفريق الدستوري الديمقراطي الاجتماعي، “الإجراءات الحكومية المتخذة لتنزيل ورش الحماية الاجتماعية”.
وأشادت كذلك بـ”العمل الجاد والمسؤول والواعي الذي طبع اشتغال الأغلبية، وروح الانسجام والتماسك والتعاون البناء الذي ساد بين مكوناتها، انخراطا منها في تنزيل مضامين الخطاب الملكي السامي بمناسبة افتتاح الدورة الخريفية”.