• كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
  • أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
عاجل
الخميس 15 أكتوبر 2020 على الساعة 23:00

بسبب التهاون في الالتزام بالإجراءات الوقائية واستئناف المواصلات.. عدد إصابات كورونا في جهة الشمال ترتفع مجددا

بسبب التهاون في الالتزام بالإجراءات الوقائية واستئناف المواصلات.. عدد إصابات كورونا في جهة الشمال ترتفع مجددا

ارتفع عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد بشكل نسبي في جهة طنجة تطوان الحسمية، مقارنة بالأسابيع القليلة الماضية، التي شهدت انخفاضا على مستوى الإصابات.

وأفادت منظومة الرصد الوبائي في الجهة، اليوم الخميس (15 أكتوبر)، تسجيل إصابة 202 حالة، خلال الـ 24 ساعة الماضية، ليرتفع مجموع الحالات المؤكدة إلى 14493 حالة.

ووفق بلاغ للمديرية الجهوية فقد توزعت الحالات في كل من طنجة 74 حالة وتطوان 41 حالة والعرائش 17 حالة والمضيق الفنيدق 36 حالة  ووزان حالتين وشفشاون 10 حالات والحسيمة 22 حالة.

وعزا مصدر من المديرية الجهوية، في اتصال مع موقع “كيفاش”، سبب هذا الإرتفاع إلى تنقّل السكان واستئناف المواصلات، وخاصة العودة إلى المدرسة والجامعة، مشيرا إلى أن هناك تهاونا على مستوى الإجراءات الوقائية وخاصة إرتداء الكمامات في الفضاءات العمومية.

وأضاف المصدر المذكور أن على الجهات المختصة استئناف عملية توعية السكان وتذكيرهم بالإجراءات الوقائية وأهميتها، مع التأكيد على أن الجهة لم تنتهي بعد من حربها مع الوباء.