• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الإثنين 30 أبريل 2018 على الساعة 13:00

بسبب الاقتطاع من أجور المضربين.. أطباء القطاع العام يتوعدون الوزارة بـ”أسبوع الغضب”

بسبب الاقتطاع من أجور المضربين.. أطباء القطاع العام يتوعدون الوزارة بـ”أسبوع الغضب”

تحت شعار “نكون أو لا نكون”، وبسبب الاقتطاعات التي أقدمت عليها وزارة الصحة بعد إضرابات الأطباء، قررت النقابة المستقلة لأطباء القطاع العام، خوض ما أسمته “أسبوع غضب طبيب القطاع العام”.

وبررت النقابة هذه الخطوة، التي تمتد من 7 إلى 13 ماي المقبل، باستمرار “حالة الاحتقان والغليان الشديدين التي يعيش على وقعهما قطاع الصحة”.

واتهمت النقابة، في بيان لها، وزارة الصحة بـ”التصعيد وصب الزيت على النار”، مُحَمِّلَةً إياها مسؤولية كل تصعيد.

وأعلنت النقابة توقيف جميع الفحوصات الطبية في مراكز التشخيص، والامتناع عن تسليم جميع أنواع الشواهد الطبية المؤدى عنها بما فيها شواهد رخص السياقة باستثناء شواهد الرخص المرضية المصاحبة للعلاج طيلة الأسبوع.

وإلى جانب اعتزامها تنظيم وقفة وطنية مع اعتصام يوم 13 ماي المقبل، أمام وزارة الصحة في الرباط، أكدت النقابة خوضها إضراب وطني لـ48 ساعة يومي الأربعاء والخميس 23 و24 ماي، باستثناء أقسام الإنعاش والمستعجلات.