• الدريوش: صادرات قطاع صناعات الصيد البحري شهدت تطورا ملموسا وبلغت 29 مليار درهم سنة 2024
  • باكو.. الأميرة للا حسناء تزور المركز الدولي لفن “الموغام”
  • كاتب الدولة في الإسكان: عدد المستفيدين من برنامج الدعم المباشر للسكن بلغ 48 ألف مستفيد
  • كوكايين فخناشي ديال الفاخر.. إجهاض عملية نوعية للتهريب الدولي للمخدرات القوية في ميناء طنجة المتوسط
  • إنزكان.. توقيف تيكتوكر تبيع اللحسة ومنتجات التسمين
عاجل
الأربعاء 02 مارس 2016 على الساعة 11:36

بسبب الإرهاب.. الخارجية الأمريكية تحذر رعاياها من زيارة الجزائر

بسبب الإرهاب.. الخارجية الأمريكية تحذر رعاياها من زيارة الجزائر

1.14534667831281187097

كيفاش
حذرت الخارجية الأمريكية، أمس الثلاثاء (1 مارس)، مجددا، الرعايا الأمريكيين من مخاطر السفر إلى الجزائر، وذلك بسبب “التهديدات المتنامية للأعمال الإرهابية والاختطاف” في هذا البلد.
وواصلت الخارجية الأمريكية، في تحذير جديد نشرته على موقعها الإلكتروني الرسمي، “حث مواطنيها الأمريكيين على عدم السفر إلى القبايل والمناطق النائية” في الجزائر.
وحثت الخارجية الأمريكية، في تحذيرها الجديد الذي يأتي لتحيين التحذير الذي كانت أصدرته في 26 غشت الماضي، المواطنين الأمريكيين على “القيام بتقييم حذر للمخاطر التي تهدد سلامتهم الشخصية”، مشيرة إلى “خطر تنامي العمليات الإرهابية والاختطاف بالجزائر”.
وذكر التحذير بأن غالبية الهجمات الإرهابية، بما فيها التفجيرات والحواجز الوهمية وعمليات الاختطاف، تحدث في المناطق الجبلية وشرق العاصمة الجزائر وفي المناطق الصحراوية، مضيفا أنه في شهر شتنبر 2014 قام تنظيم إرهابي يسمى “جند الخليفة”، الموالي لـ”داعش”، بعملية اختطاف وإعدام مواطن فرنسي في منطقة القبايل.
وشدد المصدر ذاته على أن “تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي وحركة التوحيد والجهاد في غرب إفريقيا (ميجاو)، وكذا العديد من المجموعات الموالية لتنظيم “داعش”، ينشطون أيضا بالجزائر وكذا في المنطقة ككل”.
كما حذرت الخارجية الأمريكية من “وجود متطرفين على الحدود الجزائرية التونسية في المنطقة الجبلية الشعانبي”.
ووصفت الحكومة الأمريكية، في هذا السياق، التهديدات المحتملة التي تحيط بالعاملين بالسفارة الأمريكية في الجزائر بـ”الجدية”، داعية إياهم إلى العيش والعمل في ظل مراقبة أمنية صارمة.