• أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • وكالة الدعم الاجتماعي.. “فيدرالية اليسار” تحذر أخنوش من استغلال بيانات المغاربة لأغراض انتخابية
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
عاجل
الجمعة 24 يونيو 2016 على الساعة 11:23

بريطانيا/ الاتحاد الأوروبي.. الطلاق!!

بريطانيا/ الاتحاد الأوروبي.. الطلاق!!

بريطانيا/ الاتحاد الأوروبي.. الطلاق!!

وكالات
صوتت بريطانيا لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي بنسبة 52 في المائة مقابل 48 في المائة لمعسكر البقاء، في استفتاء تاريخي خرجت فيه المملكة المتحدة من اتحاد استمر على مدى 43 عاما.
وقال نايجل فراج، زعيم حزب استقلال المملكة المتحدة المناهض للاتحاد الأوروبي، إن فوز معسكر الخروج “انتصار للمواطن العادي أمام النخب ورؤوس الأموال”.
وشارك في الاستفتاء نحو 30 مليون شخص بنسبة تبلغ 71.8 في المائة، وهي نسبة المشاركة الأعلى في بريطانيا منذ عام 1992.
والاستفتاء هو الثالث في تاريخ المملكة المتحدة، ويأتي بعد معركة على الأصوات استمرت على مدى أربعة أشهر بين معسكري “التصويت بالبقاء” و”التصويت بمغادرة” الاتحاد الأوروبي.
وأعلن رئيس الوزراء البريطاني، ديفد كاميرون، أنه سيستقيل من منصبه بحلول أكتوبر، بعد أن أيّد البريطانيون الخروج من الاتحاد الأوروبي في استفتاء أمس الخميس (23 يونيو).
وقال كاميرون للصحافيين، أمام مقر إقامته في داونينغ ستريت، إنه أبلغ ملكة بريطانيا بهذا الأمر، موضحا: “لا أعتقد أنه سيكون من الملائم لي أن أمسك بدفة قيادة البلاد إلى وجهتها المقبلة”.