• وسط اهتمام سعودي وأوروبي.. فنربخشة يتمسك بـ20 مليون يورو للتخلي عن أمرابط
  • تطورات متسارعة في ملف أوناحي.. الاتحاد السعودي يجهز عرضا ضخما والقرار يقترب
  • القارب المفقود يصل إلى فويرتيفنتورا.. تحقيقات إسبانية للتأكد من هوية المركب المختفي من العيون
  • ميركاتو الأسود.. 5 ملايين يورو تفصل سفيان أمرابط عن الدوري السعودي
  • المدير الرياضي لبيتيس: الزلزولي يعمل ليلا ونهارا والحديث عن مستقبله مجرد شائعات
عاجل
السبت 16 مارس 2019 على الساعة 19:00

بدا هادئا ومبتسما ولم يطلب إطلاق سراحه.. تفاصيل من أول جلسة لمحاكمة “سفاح نيوزيلندا” (فيديو)

بدا هادئا ومبتسما ولم يطلب إطلاق سراحه.. تفاصيل من أول جلسة لمحاكمة “سفاح نيوزيلندا” (فيديو)

بدا منفذ مذبحة المسجدين في نيوزيلندا أثناء مثوله أمام القضاء، صباح اليوم السبت (16 مارس)، هادئا وصامتا ومبتسما، فيما تم الكشف عن أنه كان ينوي مواصلة هجماته قبل أن تعتقله الشرطة.
وذكرت صحيفة “نيوزيلند هيرالد” أن المتهم الذي كان يرتدي ملابس السجن البيضاء، ابتسم بتكلف، بينما كانت وسائل الإعلام تصوره وهو داخل قفص الاتهام.
وأظهرته الصور وهو يشير بعلامة “القبول” بيده أثناء مثوله أمام المحكمة، في إشارة تستخدم لتأييد أيديولوجية تفوق العرق الأبيض.
وقالت أنيكيه سميث من إذاعة راديو نيوزيلندا “لقد بدا هادئا واستغرق الكثير من الوقت لدراسة وسائل الإعلام والمحامين”، مضيفة أن الرجل لم يطلب إطلاق سراحه بكفالة أو إخفاء اسمه.
وقررت المحكمة، التي أغلقت أمام الجمهور، احتجازه حتى أبريل المقبل، لعرض القضية على المحكمة العليا في كريست شيرش.
وسمح القاضي بالتقاط الصور، لكنه أمر بتشويش الوجه للحفاظ على الحق في محاكمة عادلة.
وارتكب الأسترالي برينتون تارانت (28 عاما) مذبحة ضد المصلين خلال صلاة الجمعة في مسجدين في مدينة كرايست تشيرش في نيوزيلندا، أمس الجمعة، راح ضحيتها 50 قتيلا وعشرات الجرحى، وتذرع بالانتقام لضحايا هجمات ارتكبها مسلمون ومهاجرون في أوروبا.