• معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
  • تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
عاجل
الإثنين 08 مايو 2017 على الساعة 11:34

بتنسيق مغربي إسباني.. تفكيك خلية إرهابية من 3 أشخاص

بتنسيق مغربي إسباني.. تفكيك خلية إرهابية من 3 أشخاص

 

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، بتنسيق مع المصالح الأمنية الإسبانية، اليوم الاثنين (8 ماي)، من تفكيك خلية إرهابية تتكون من ثلاثة عناصر موالين لما يسمى بتنظيم “الدولة الإسلامية”، تم إيقاف أحدهم في مدينة طنجة.
وأفاد بلاغ لوزارة الداخلية أن هذه العملية الأمنية تزامنت مع إيقاف شريكين للمشتبه فيه يقيمان في إسبانيا، وذلك في إطار “التعاون الأمني بين المصالح الأمنية المغربية ونظيرتها الإسبانية لمواجهة التهديدات المتنامية لما يسمى بالدولة الإسلامية”.
وأشار البلاغ ذاته إلى أن التحريات الأولية أظهرت أن عناصر هذه الخلية الإرهابية على صلة وثيقة بمقاتلين ينشطون في الساحة السورية العراقية في إطار استقطاب وإرسال متطوعين للقتال بصفوف “داعش”، بينهم أخ أحد الموقوفين.