• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الإثنين 20 نوفمبر 2017 على الساعة 00:10

بتعليمات ملكية.. والي مراكش وعامل الصويرة يزوران المصابات في الفاجعة

بتعليمات ملكية.. والي مراكش وعامل الصويرة يزوران المصابات في الفاجعة

تنفيذا للتعليمات الملكية، قام وفد رسمي، يقوده والي جهة مراكش-آسفي، عبد الفتاح البجيوي، اليوم الأحد (19 يونيو)، بزيارة إلى المستشفى الإقليمي سيدي محمد بنعبد الله في الصويرة، وذلك للاطلاع على الوضعية الصحية للمصابين في حادث التدافع الذي وقع في جماعة سيدي بولعلام ضواحي الصويرة، مخلفا مصرع 15 شخصا وجرح خمسة.
واطلع عبد الفتاح البجيوي، وعامل إقليم الصويرة جمال مختتار، والوفد المرافق لهما، على مختلف الإجراءات المتخذة من قبل الطاقم الطبي في هذا المستشفى لتقديم المساعدة إلى المصابين وتمكينهم من العلاجات الضرورية، ولاتخاذ كل التدابير اللازمة لمساعدة أسر الضحايا والمصابين.
وأوضح المدير الجهوي للصحة لمراكش-آسفي، خالد الزنجاري، في تصريح للصحافة أن بعض المصابين تلقوا الإسعافات الضرورية في المركز الصحي بتافتاشت، في حين تم نقل آخرين إلى المستشفى الإقليمي للصويرة، مضيفا أن الحالة الصحة لشخصين تطلبت نقلهما على متن مروحيتين، إحداهما تابعة للدرك الملكي والأخرى لوزارة الصحة، إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش.
ونوه الزنجاري بالتعاون المثالي بين مختلف المصالح من أجل تقديم المساعدة والعون لضحايا هذه الحادثة.
تجدر الإشارة إلى أن 15 شخصا لقوا مصرعهم، وأصيب خمسة بإصابات متفاوتة الخطورة، في حادث تدافع وقع خلال عملية توزيع مساعدات غذائية نظمتها إحدى الجمعيات المحلية بالسوق الأسبوعي لجماعة سيدي بولعلام في إقليم الصويرة.