• الفيزازي: ابن كيران يستغل القضية الفلسطينية… ولا علاقة له بالمرجعية الإسلامية! (فيديو)
  • في حال التتويج بكأس العرش.. حمد الله يوجه رسالة مؤثرة لأولمبيك آسفي ويعد اللاعبين بمكافأة خاصة
  • معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
عاجل
الجمعة 30 ديسمبر 2016 على الساعة 17:23

بتعليمات ملكية.. إعادة الأسماء الأصلية لأزقة وساحات حي السلام في مراكش

بتعليمات ملكية.. إعادة الأسماء الأصلية لأزقة وساحات حي السلام في مراكش

كيفاش
أعطى الملك محمد السادس تعليماته للسلطات والهيئات المعنية من أجل إعادة الأسماء الأصلية لأزقة وساحات حي السلام، المسمى الملاح سابقا، في مدينة مراكش.
وأفاد بلاغ لوزارة الداخلية بأنه تبعا للزيارة الملكية إلى حي السلام، المسمى الملاح سابقا، في مراكش، وبطلب من رئيس الطائفة اليهودية لهذه المدينة وكذا ممثلي هذه الطائفة الحاضرين خلال الزيارة الملكية، فقد أعطى الملك محمد السادس تعليماته للسلطات والهيئات المعنية من أجل إعادة الأسماء الأصلية لأزقة وساحات الحي المذكور، محافظة على الذاكرة التاريخية لهذه الأماكن.
وأضاف المصدر ذاته أن هذه التعليمات تأتي حرصا من العاهل المغربي “على الحفاظ على التراث الحضاري للمملكة وكذا على التراث الثقافي لكل مكونات المجتمع المغربي”.