• بعد نفاد التذاكر بالكامل.. مباراة المنتخب المغربي وبنين بشبابيك مغلقة
  • تقاداو ليهم.. كابرانات الجزائر يتجنبون استدعاء سفيرهم من لندن
  • حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
عاجل
الجمعة 30 ديسمبر 2016 على الساعة 17:23

بتعليمات ملكية.. إعادة الأسماء الأصلية لأزقة وساحات حي السلام في مراكش

بتعليمات ملكية.. إعادة الأسماء الأصلية لأزقة وساحات حي السلام في مراكش

كيفاش
أعطى الملك محمد السادس تعليماته للسلطات والهيئات المعنية من أجل إعادة الأسماء الأصلية لأزقة وساحات حي السلام، المسمى الملاح سابقا، في مدينة مراكش.
وأفاد بلاغ لوزارة الداخلية بأنه تبعا للزيارة الملكية إلى حي السلام، المسمى الملاح سابقا، في مراكش، وبطلب من رئيس الطائفة اليهودية لهذه المدينة وكذا ممثلي هذه الطائفة الحاضرين خلال الزيارة الملكية، فقد أعطى الملك محمد السادس تعليماته للسلطات والهيئات المعنية من أجل إعادة الأسماء الأصلية لأزقة وساحات الحي المذكور، محافظة على الذاكرة التاريخية لهذه الأماكن.
وأضاف المصدر ذاته أن هذه التعليمات تأتي حرصا من العاهل المغربي “على الحفاظ على التراث الحضاري للمملكة وكذا على التراث الثقافي لكل مكونات المجتمع المغربي”.