• غوارديولا: خلقنا العديد من الفرص لكن بونو وقف سدا منيعا
  • تباحثا حول تعزيز التعاون والتنسيق الأمني.. حموشي يستقبل رئيس جهاز الاستخبارات الوطني لدولة الإمارات
  • أخنوش: الذكاء الاصطناعي أصبح أمرا حاسما وتجاهله يهدر فرصا اقتصادية واعدة
  • بعد انتقاد حفلها في موازين.. شيرين تلجأ للقضاء
  • للترويج لوجهة المغرب في السوق الصينية.. شراكة جديدة تجمع مكتب السياحة و”شاينا إيسترن” للطيران
عاجل
الثلاثاء 25 ديسمبر 2018 على الساعة 17:20

باي باي البونات.. الفاتورة الإلكترونية إلزامية في التصريح الضريبي

باي باي البونات.. الفاتورة الإلكترونية إلزامية في التصريح الضريبي

أكد خبراء محاسباتيون أنه، بداية من فاتح يناير المقبل، ستصبح الفاتورة الإلكترونية وثيقة إلزامية في التصريح الضريبي، ويمكن أن يطالب بها أي زبون في أي قطاع كان.

وأوضح خبراء، خلال لقاء نظم أمس الاثنين (25 دجنبر) في غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة الدار البيضاء سطات، أنه لن تصبح للفواتير المصاغة بخط اليد أو البونات التقليدية أية حجية قانونية بعد دخول القانون المالي الجديد حيز التنفيذ.

وتنص المادة 145 من المدونة العامة للضرائب، ضمن الفقرة الثالثة “على أنه يجب على الخاضعين للضريبة أن يسلموا للمشترين منهم أو لزبنائهم فاتورات أو بيانات حسابية مرقمة مسبقا ومسحوبة من سلسلة متصلة أو مطبوعة بنظام معلوماتي وفق سلسلة متصلة”.

وتهدف إلزامية خضوع الفاتورة لبرمجة معلوماتية للملزمين الخاضعين للضريبة إلى إنهاء العمل بشكل قطعي مع الفاتورة اليدوية و”البون”.