• من أبيدجان.. معاذ حجي يؤكد أن كرة القدم الوطنية تعيش زخمًا غير مسبوق
  • نهائي كأس العرش.. صراع كروي بين نهضة بركان وأولمبيك آسفي على أرضية ملعب فاس
  • إسطنبول.. وزيران إفريقيان يشيدان بجهود المغرب في تعزيز الربط القاري
  • وسط اهتمام يوفنتوس ومارسيليا. نايف أكرد يقترب من الرحيل عن وست هام
  • الشيخ الفيزازي: أنا مع بلادي… وتازة قبل غزة إلى يوم الدين! (فيديو)
عاجل
الجمعة 19 أغسطس 2022 على الساعة 12:30

بالفيديو.. ولاية الطارف الجزائرية تلتهمها النيران وتتحول إلى ولاية منكوبة

بالفيديو.. ولاية الطارف الجزائرية تلتهمها النيران وتتحول إلى ولاية منكوبة

أعلنت الجزائر أن الحرائق في عدة ولايات تسببت في مصرعِ ثمانية وثلاثين شخصا وإتلاف ثمانمئة هكتار من الغابات. في حين تشير مصادر محلية أن العدد أكبر بكثير مما هو معلن.

ورصد تقرير مصور لقناة “الغد”، أن الدولة عملت على تجنيد كلِ الإمكانيات البشرية والمادية لإخماد الحرائق التي بلغت أكثرَ من مئة حريق، مشيرا إلى أن بعضَها مفتعلة.

وداهمت حرائق الغابات حافلة في ولاية الطارف شرقي البلاد، مما أدى إلى وفاة 8 أشخاص، حيث أظهرت صور التقطت في منطقة سوق هراس الحدودية مع تونس، مواطنين يفرون من منازلهم وسط النيران.

وكشفت الحماية المدنية أن 39 حريقا في 14 ولاية لا يزال متواصلا، وأن ولاية الطارف الحدودية مع تونس أيضا سجلت 16 حريقا.

ومنذ بداية الصيف، اندلعت العديد من الحرائق في الجزائر وقتل حتى اليوم ستة أشخاص، وتمتد الغابات في الجزائر على مساحة 4.1 ملايين هكتار.

السمات ذات صلة