• هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • مآسي “التريبورتور”.. مقتل 7 أشخاص في حادث خطير نواحي قلعة السراغنة
  • وسط اهتمام سعودي.. صراع إنجليزي على خدمات يوسف النصيري
  • طنجة.. توقيف شخص للاشتباه في تورطه في ارتكاب حادثة سير مع جنحة الفرار (فيديو)
عاجل
الجمعة 17 مارس 2023 على الساعة 19:00

بالصور.. وفد من المكتب الدولي لمكافحة المخدرات وإنفاذ القانون يزور مركز الأطر بتيفلت

بالصور.. وفد من المكتب الدولي لمكافحة المخدرات وإنفاذ القانون يزور مركز الأطر بتيفلت

زار مدراء المكتب الدولي لمكافحة المخدرات وإنفاذ القانون بـ15 دولة تابعة لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، أمس الخميس (16 مارس)، المركز الوطني لتكوين الأطر بتيفلت، التابع للمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج.

وجاءت هذه الزيارة في إطار اتفاقية التعاون التي تجمع بين المندوبية العامة والمكتب التابع لكتابة الدولة في الخارجية الأمريكية.

واطلع الوفد على مختلف المرافق التي يضمها المركز، والمخصصة للتكوين الأساسي والمستمر والمتخصص الموجه لأطر وموظفي المندوبية العامة، سواء في شقه النظري أو التطبيقي، كما استمع الوفد إلى عرض من مدير المركز حول برامج التكوين المعتمدة من طرف المندوبية العامة من أجل الرقي بمستوى العنصر البشري، بما يضمن التنزيل الأمثل لاستراتيجيتها في تدبير المؤسسات السجنية.

يشار إلى أن هذه الزيارة تأتي استمرارا لزيارة Tobin BRADLEY، نائب مساعد كاتب الدولة في الخارجية الأمريكي المكلف بالمكتب الدولي لمكافحة المخدرات وإنفاذ القانون بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إلى المركز في نونبر من السنة الفارطة، والتي شدد من خلالها على ضرورة تكثيف التعاون بين الطرفين، بهدف جعل المغرب منصة إقليمية للتكوين وتبادل الخبرات، من خلال منح اعتماد لمركز التكوين بتيفلت وفق المواصفات الأمريكية، وذلك في إطار الجهود المبذولة لتطوير كفاءات العنصر البشري لمواجهة التحديات التي يعرفها تدبير المؤسسات السجنية، مع مراعاة خصوصيات بعض الفئات من المعتقلين.