• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الثلاثاء 07 يوليو 2020 على الساعة 20:00

بالصور من تاونات.. دوار اغرود العليا يحترق عطشا 

بالصور من تاونات.. دوار اغرود العليا يحترق عطشا 

تتصاعد احتجاجات سكان دوار اغرود العليا، التابع لجماعة سيدي يحيي بني زوال في إقليم تاونات، بسبب “حرمانه” من حقهم في نيل نصيبهم من الماء الصالح للشرب.

وذكرت مصادر من السكان لموقع “كيفاش”، أنه “وبشكل مستفز وغير قابل للفهم، تم حرمان الدوار من الماء الشروب”.

ونقلت المصادر ذاتها “تساؤلات السكان حول الجهة التي حرمتهم من الاستفادة من المشروع الملكي لتزويد جماعة سيدي يحيى بني زروال بكاملها دون حدود جغرافية، ولا انتماءات حزبية، بالماء الصالح للشرب”.

واعتبر المصدر ذاته أن “ما أجج غضب سكان دوار اغرود العليا، هو استفادة اغرود السفلى التي تفصل بينهما دقائق فقط، من الماء الصالح للشرب”.

وطالب سكان الدوار الذي يحترق عطشا، من الحكومة فتح تحقيق لمعرفة من وراء معاقبة الدوار، الذي تقدر نسمته ب4000 نسمة، بحرمانه في حقه من الماء الصالح للشرب”.