• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الثلاثاء 08 يناير 2019 على الساعة 19:40

بالصور من الرباط.. اتحاديون يزورون قبر بوعبيد

بالصور من الرباط.. اتحاديون يزورون قبر بوعبيد

تـ: أيس بريس

تزامنا مع الذكرى الـ27 لرحيله، زار الكاتب الأول للاتحاد الاشتراكي، إدريس لشكر، وعدد من قيادات الحزب، صباح اليوم الثلاثاء (8 يناير)، قبر الزعيم الاشتراكي عبد الرحيم بوعبيد، في مقبرة الشهداء في الرباط.
يذكر بأن عبد الرحيم بوعبيد المزداد سنة 1922 في سلا، يعد من أصغر الموقعين على وثيقة المطالبة بالاستقلال في 11 يناير 1944، كما أنه مؤسس حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية.
وانخرط الراحل مبكرا في مقاومة الاستعمار الفرنسي، وساهم في تقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال إلى سلطات الحماية يوم 11 يناير 1944، كما شارك في مفاوضات “إيكس ليبان” مع فرنسا التي مهدت لاستقلال المغرب، وعين بعد ذلك أول سفير للمغرب في باريس من أجل مواصلة المفاوضات لنيل الاستقلال، ثم عين وزيرا للدولة مكلفا بشؤون المفاوضات في حكومة مبارك البكاي.